首页>新闻汇总>民航空管
民航通信网空管系统首条ATOM业务传输链路开通
来源:中国民航网2019-05-23 11:09:00

中国民航网 通讯员宁祥峰 报道:2019年以来,随着济南机场周边工程建设项目陆续动工,中国电信多次发生空管数据传输光缆中断事件,给空中交通监控和流量管理系统(ATOM系统)传输保障带来了很大压力。近日,山东空管分局技术保障部主动作为、多方协调顺利完成民航通信网空管系统首条ATOM业务传输链路开通工作,实现了山东空管分局ATOM系统中国电信专线、民航通信网双链路冗余传输保障。

技术保障部高度重视ATOM系统电信单链路保障安全风险,前期已经采取了多项措施加强电信链路保障工作。技术保障部与华东空管局通导部对民航通信网开通ATOM传输业务进行了沟通协调。4月下旬,山东空管分局领导利用北京出差机会向空管局通导部汇报了山东空管分局ATOM系统备用链路建设的紧迫需求,并提出了通过民航通信网传输ATOM业务的方案。空管局通导部积极响应山东空管分局需求,将山东空管分局ATOM业务通过民航通信网传输需求下发给了ATOM系统运维单位北京数据公司和民航通信网网控中心北京天航信公司。两家单位随后联合召开了协调会,制定了总体技术方案。

北京数据公司紧急采购了通信设备,并完成北京ATOM系统至民航通信网接入路由器线缆布设等工作。天航信北京网控中心协助分配了民航通信网传输资源。山东空管分局技术保障部网络传输室提前完成了济南ATOM路由器至民航通信网接入设备线缆布设工作,梳理了民航通信网IP承载网接入资源,配合北京网控中心制定实施方案,并向上海网络公司上报了《民航通信网IP承载网跨区业务办理申请表》。5月9日,技术保障部网络传输室完成ATOM本地H3C路由器端口及路由配置等工作。5月15日凌晨,北京数据公司完成ATOM系统北京传输设备配置调整升级工作。5月16日,技术保障部网络传输室对双链路的保护倒换机制进行了研究,并完成相关配置,配置电信路为主用,并配置了电信路全链路监测,电信路故障自动倒换至民航通信网传输,配置完成后对自动切换的保护倒换机制进行了功能验证。5月17日,09:30-16:30网络传输室进行了主用民航通信网承载ATOM业务的测试,管制用户反馈ATOM系统使用效果很好,民航通信网满足ATOM业务传输需求。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657