首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局完成临时甚高频通信频率搭建
来源:中国民航网2019-04-26 14:39:00

 

 中国民航网 通讯员高建骁 报道:2019年是新中国成立70周年华诞,恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛、五四运动一百周年、2019北京世界园艺博览会、亚洲文明大会、第二届中国国际进口博览会等一系列的重大庆典活动也陆陆续续拉开了帷幕。为了保障重大活动期间民航无线电频率的正常使用,切实提高应急处置能力,按照民航局的要求,西北空管局技保中心及时为西安咸阳国际机场空管塔台、区管等搭建了临时甚高频通信频率。

首先,西北空管局技保中心召开专题会议,以“供给侧”思维为导向,以专业融合为落脚点,研究制定了详细的频率引接实施方案,明确了实施步骤和注意事项。在先后完成调试和引接工作之后,经与管制部门进行了反复的实地测试,并得到确认,确保了应急频率能够正常提供管制服务。

临时甚高频通信频率的顺利搭建完成,标志着西安咸阳国际机场地空通信的保障能力得到进一步提升。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
大连空管站区域管制室及时处置因强对流...
宜春机场召开党委中心组(扩大)学习会
北海机场开展“电动车等非机动车乱停乱...
霍林河机场开展管理公司领导与保障部门...
呼伦贝尔机场持续做好脱贫攻坚巩固提升工作
首都机场安保公司陈彬彬:紧抓作风整顿...
中国航油黑龙江开展“线上”培训 助力“...
中航油吉林开展“学习寄语精神 展现青春...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657