首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站:唱响心中的梦
来源:中国民航网2017-10-19 15:29:00

中国民航网 通讯员梁秋枫 报道:10月12日上午,民航厦门空管站航管楼二楼会议室传来悠扬的歌声,原来是气象台分工会组织全台职工开展"中国梦﹒空管梦"职工合唱活动,合唱的曲目是《真心英雄》。在此前,观测工会小组和设备工会小组还专门练习一番。

《真心英雄》是一首老歌,但每次唱起来总有不同的感受和情怀。梦想存在于每个人的心中,成就梦想是每个人对未来美好的憧憬与渴望,我们每个空管气象人也都有一个不畏困难、奋力拼搏、实现自我的英雄梦。

人生是一段曲折而漫长的历程,岁月似水流过,每个人都难免面临困苦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。每一份气象报文的准确及时发布,每一次复杂天气的精准预报与服务,每一个咨询电话的耐心仔细回答,每一台设备的精心维护……365个日日夜夜,每分每秒都有我们空管气象人的默默付出与奉献。灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动!无论我们处在怎样的岗位,做着怎样的工作,我们仍然是一个普通人,一个平凡的人,而正是这份质朴才是最真实的感动!

"中国梦"是国家的梦,也是亿万中国人的共同的理想,不仅是一个宏伟蓝图,也有具体的内涵,而我们民航强国战略也有两个目标:到2020年民航强国初步建成;到2030年全面建成一个安全、高效、绿色的现代化民航航空系统,成为世界公认的民航强国,而空管的发展在实现民航强国的道路上发挥着重要的作用。我们空管人也要有空管梦,要将个人的梦想与民航发展联系起来,共同致力于建设空管、发展空管,为实现伟大祖国的"中国梦"贡献自己的力量。

我们身在基层,工作在一线,更是"中国梦﹒空管梦"的践行者和实现者,因此我们更应该从小事做起,关注细节。"天下之难事必作于易,天下之大事必作于细",安全无小事,安全也是空管工作的重中之重!只要我们拿出"咬定青山不放松"的气势去努力工作,既仰望星空,又脚踏实地,通过扎实的行动不断向着目标前进,就一定能够克服困难,实现空管梦,实现中国梦,成为自己心中的真心英雄!

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657