首页>新闻汇总
广东省第二人民医院成功救治突发疾病旅客
来源:中国民航网2023-12-05 19:24:00
 《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:11月29日,从深圳宝安机场起飞的海南航空HU7175航班在起飞后约35分钟,由于机上乘客突发疾病,飞机紧急备降广州。广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)机场急救中心立即启动应急救援响应机制,提前到达机位等候并施行急救措施,同时打通与省二医民航院区绿色救治通道,顺利转运并成功救治该乘客。

当天1020,省二医机场急救中心接到通知,海南航空HU7175航班上有一位50岁男性患者突然意识不清伴有全身抽搐,省二医立即启动应急救援响应机制,医护人员带齐抢救物品和仪器设备提前到达机位等候飞机。飞机平稳落地后,医护人员进入机舱,发现陈先生意识欠清,立刻采取吸氧、心电监护、建立静脉通道等急救措施,并注射相关急救药物,密切观察他的生命体征。

省二医机场急救中心启动应急保障机制,立即将陈先生病情告知省二医民航院区,并开通转运绿色通道,陈先生顺利转运至省二医民航院区急诊科,经过急诊科医护人员的进一步诊治后,患者意识恢复清晰,不适症状消失。

省二医机场急救中心连同省二医民航院区成立绿色转运沟通群,当出现急危重患者时,省二医机场急救中心通知省二医民航院区开通绿色通道,并协调急诊科等相关科室加急处理。每一位医护人员都经过严格的应急救援培训,熟识快速响应机制,拥有丰富的应急救援的技术与经验,承担起“应急先锋”的职责。

据悉,广东省第二人民医院是全国唯一与机场签订医疗服务协议的三甲医院,省二医机场急救中心下属于省二医急诊医学部,主要负责白云国际机场的应急救护、航空医疗卫生保障工作,同时提供白云国际机场日常的前场诊疗、院前急救服务和航空病人转运服务,并作为广州市急救医疗指挥中心(俗称“120”)的网络医院,接受其统一调度指挥。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所