首页>新闻汇总
首届未来城市空中交通论坛在珠海成功举办
来源:中国民航网2023-11-27 14:06:00

中国民航网 通讯员许铮 报道:在民航中南地区管理局的指导下,以“启航城市发展 建设数字亚洲”为主题的未来城市空中交通论坛于11月23日在珠海国际航展中心成功举办。珠海市委书记、广东省委横琴工委书记陈勇,民航中南地区管理局党委书记梁世杰出席开幕式并致辞。中国工程院院士、空中交通管理系统全国重点实验室主任陈志杰,中国工程院院士、飞行器设计专家向锦武及中国民航适航审定中心、亿航智能等多位相关单位的专家学者、企业家就“低空智联网及低空管理体系建设”“无人机引领的智慧交通”“民用航空产品和零部件的适航管理及审查”等主题进行演讲。中国民航中南、华东、西南地区管理局,中国民航大学,行业企业等代表围绕“助力低空经济建设 城市空中交通运营发展与挑战”主题开展圆桌对话,共同寻找未来低空经济发展的好出路。

论坛筹办期间,中南局积极指导广东省通用航空协会组织圆桌对话,邀请民航各地区管理局、民航大学和企业代表参加论坛,明确圆桌对话的主题和内容,保障圆桌对话环节圆满完成。

梁世杰书记在论坛开幕致辞中指出,全国通航作业呈稳步上升态势,无人驾驶航空的发展尤为凸显。随着《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》的颁布,无人驾驶航空将会成为促进国家经济社会发展的新引擎,将为探索城际空中立体交通出行新模式提供重要基础条件,也为未来城市空中交通新业态的运行创造了良好契机。中南局将同各方一道,抢抓先机,奋发有为,携手踏上“十四五”通航高质量发展的新征程,走出具有中南特色的通航发展之路,为中国通航的蓬勃发展添上浓墨重彩的一笔。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所