首页>新闻汇总
2023年中国新闻工作者援助项目名单发布
来源:中国民航网2023-11-04 11:49:00

中国民航网讯:11月4日,中国记协发布2023年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,来自10家中央新闻单位、29个省(自治区、直辖市)的73家地方新闻单位共103名新闻工作者获援助金432万元。

这是中国记协连续第十年对因履行新闻工作职责殉职、伤残或重病的新闻工作者进行援助,援助人数和援助金额为历年最高。

长期以来,中国记协把新闻工作者权益保障工作作为重要职责,通过扎实实施中国新闻工作者援助项目,向新闻战线传递党中央的重视和关怀,更好凝聚广大新闻工作者,努力建设更有温度的“记者之家”。

今年,有多名参与战役性宣传报道任务的优秀代表和多年坚守关键艰苦岗位的采编骨干得到中国记协援助。

如,广东南方报业传媒集团郑广宁等策划采写重大主题宣传、壮大主流舆论声音;山东德州日报社任立松等深入基层一线、坚持访贫问苦。

山东德州日报社任立松在农村社区采访。

海南广播电视总台盛宇光等不畏艰险、冲在应急救灾前线;重庆广播电视集团(总台)许康宁等转战新媒体战场、探索融合转型。

2017年10月,海南广播电视总台盛宇光在海口报道台风卡努。

2022年12月,重庆广播电视集团(总台)许康宁在第1眼新闻编辑部工作。

云南日报报业集团熊燕投身对外传播、努力讲好中国故事;福建尤溪县融媒体中心陈大勤等躬耕采编工作四十载。

2012年,云南日报报业集团熊燕(左三)在临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县采访。

2005年5月,福建尤溪县融媒体中心陈大勤(左)在录制全景西岸专栏访谈现场。

江西宜春日报社吴晓娟等在夜班检校岗位默默奉献十余年,以实际行动践行着新闻工作者的使命和担当。

江西宜春日报社吴晓娟从事夜班报纸编排工作15年。(本文图片均由中国记协提供)

作为体现新时代“记者之家”情感温度的重要抓手和品牌活动,中国记协不断改进创新中国新闻工作者援助项目。

今年进一步畅通应急申报渠道,通过中国记协网和中国记协微信公众号开通“一键直达”功能,方便新闻单位及时向中国记协反馈报送有关新闻工作者因在抢险救灾一线和重大新闻现场开展宣传报道工作遭受伤害急需援助的诉求呼声,为奔赴一线的新闻工作者提供坚强保障。

据了解,中国记协自2014年设立中国新闻工作者援助项目,十年来,已对311家新闻媒体因履行新闻工作职责殉职、伤残或重病的565名新闻工作者发放援助金累计2515万元。(编辑:李季威 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所