首页>新闻汇总
第二十七届民航飞机航线维修暨航材互援年会在四川成都召开
来源:中国民航网2023-03-02 13:35:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:3月1日,由上海市航空学会、中共成都市双流区委、成都市双流区人民政府主办,中国航空学会支持,北京飞机维修工程有限公司、成都市双流航空经济区管理委员会、中国商飞上海飞机客户服务有限公司和上海广尧商务咨询有限公司承办的第27届民航飞机航线维修暨航材互援年会在四川省成都市召开。开幕式上,北京飞机维修工程有限公司的市场与销售部副总经理李记担任主持人,上海市航空学会常务副理事长徐庆宏,北京飞机维修工程有限公司总经理陈伦分别为论坛致辞。

记者从现场了解到,本届年会以“加速航线维修航材互援机制运用”为主题,围绕行业政策引导、智慧维修、新技术探索、主机厂商分享、运维能力提升五大板块,邀请了二十余位嘉宾发言,吸引了来自国内航空公司以及飞机维修企业的400余位行业领袖参与,为加速航线维修航材互援机制运用出谋划策。

据了解,民航飞机航线维修暨航材维修互援年会自1993年开始举办以来,互援精神薪火相传,至今已成功举办了26届,成为民航工程机务系统最具影响力的盛会。此次大会,来自民航局、海关、飞机维修单位、航空公司等单位的领导与行业权威专家齐聚一堂,集中讨论了MRO新技术运用、航材互援机制的执行以及民机运维能力的提升等业内关注热点。

航线维修作为民机制造业与民航业之间的纽带与桥梁,涵盖飞机的全寿命周期,也是先进制造业和现代服务业的有机结合,同时也是民机产业链和价值链的延伸。徐庆宏在致辞中表示,近年来,随着中国民航局鼓励和支持外资和民营企业进入我国航空维修市场,航空维修业迎来了高速发展期。在中国民航维修市场增势下,在中国商飞C919机型投入商业载客运营之际全球先进民航维修参与方齐聚蓉城,期待与会者在论坛平台上拓宽新技术的探讨和新商机的分享,共同助力我国民机维修产业蓬勃发展。

陈伦对于飞机维修行业的未来充满信心,他提到,本次年会是民航业恢复正常交流,拓展沟通渠道,加强互援互助的良好契机,此外,航材互援共享对于整个行业的协同发展大有裨益。热切期待与会同僚能够借此次大会的平台,各自对如何推动航线互援事业和助力中国民用航空产业发展的真知灼见,为今后的多方协作以及行业共同发展探索求进。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所