首页>新闻汇总
民航信息化发展论坛交流会在京举办
来源:中国民航网2022-11-02 09:00:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋 报道:在第20届民航信息化发展论坛举办之际,论坛主办方中国民航报社有限公司在京举办了民航信息化发展论坛交流会,参会嘉宾以“线下+线上”的形式,共同回顾民航信息化发展论坛23年走过的不平凡历程,同时也为继续办好论坛出谋划策、集思广益。

交流会现场(记者张哈斯巴根/摄)

会议主题是:学习贯彻落实党的二十大精神,深入实施创新驱动发展战略,回顾民航信息化发展历程,总结智慧民航建设经验,探讨交流民航高质量发展的信息化解决方案。

民航信息化发展论坛是民航系统创办最早、举办次数最多的专业性论坛,23年举办了20届。自1999年创办以来,民航信息化发展论坛本着“共建、共享、共赢”的办会宗旨,集聚业内外专家学者、政府领导、企事业单位管理者,紧紧围绕民航中心工作,服务行业发展大局,探讨民航高质量发展的信息化解决方案,促进业内业外经验交流与项目合作,展示民航科教创新和智慧民航建设成果。

经过多年积累,民航信息化发展论坛已经成为业内外认可度高参与面广、影响力强的重要论坛和交流平台,成为社会公众认识民航、了解民航、参与民航建设发展的重要窗口,为推动民航信息化建设提升行业信息化水平加强行业内外交流合作做出了突出贡献。

在回顾民航信息化发展论坛的历史时,参加交流会的嘉宾认为,民航信息化发展论坛有三个特点——历史悠久规格高与时俱进。

还有嘉宾在谈到民航信息化发展感触颇深,认为这20多年用“翻天覆地的变化”来讲毫不为过民航出行来看,从纸质机票、手工登机牌,到现在订票、值机全部通过手机完成,实现全流程的无纸化,对促进业务发挥了巨大作用

中国民航报社参会代表表示,将把与会嘉宾的意见和建议用于改进工作,持续办好民航信息化发展论坛,让更加紧贴行业需求,更加紧贴市场变化,使其真正为民航数字化转型和智慧化建设贡献应有力量。

来自民航局、民航院校、民航单位、企业机构的领导、专家、学者、管理者参加了此次交流会。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所