首页>新闻汇总
民航信息化发展论坛交流会在京举办
来源:中国民航网2022-11-02 09:00:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋 报道:在第20届民航信息化发展论坛举办之际,论坛主办方中国民航报社有限公司在京举办了民航信息化发展论坛交流会,参会嘉宾以“线下+线上”的形式,共同回顾民航信息化发展论坛23年走过的不平凡历程,同时也为继续办好论坛出谋划策、集思广益。

交流会现场(记者张哈斯巴根/摄)

会议主题是:学习贯彻落实党的二十大精神,深入实施创新驱动发展战略,回顾民航信息化发展历程,总结智慧民航建设经验,探讨交流民航高质量发展的信息化解决方案。

民航信息化发展论坛是民航系统创办最早、举办次数最多的专业性论坛,23年举办了20届。自1999年创办以来,民航信息化发展论坛本着“共建、共享、共赢”的办会宗旨,集聚业内外专家学者、政府领导、企事业单位管理者,紧紧围绕民航中心工作,服务行业发展大局,探讨民航高质量发展的信息化解决方案,促进业内业外经验交流与项目合作,展示民航科教创新和智慧民航建设成果。

经过多年积累,民航信息化发展论坛已经成为业内外认可度高参与面广、影响力强的重要论坛和交流平台,成为社会公众认识民航、了解民航、参与民航建设发展的重要窗口,为推动民航信息化建设提升行业信息化水平加强行业内外交流合作做出了突出贡献。

在回顾民航信息化发展论坛的历史时,参加交流会的嘉宾认为,民航信息化发展论坛有三个特点——历史悠久规格高与时俱进。

还有嘉宾在谈到民航信息化发展感触颇深,认为这20多年用“翻天覆地的变化”来讲毫不为过民航出行来看,从纸质机票、手工登机牌,到现在订票、值机全部通过手机完成,实现全流程的无纸化,对促进业务发挥了巨大作用

中国民航报社参会代表表示,将把与会嘉宾的意见和建议用于改进工作,持续办好民航信息化发展论坛,让更加紧贴行业需求,更加紧贴市场变化,使其真正为民航数字化转型和智慧化建设贡献应有力量。

来自民航局、民航院校、民航单位、企业机构的领导、专家、学者、管理者参加了此次交流会。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657