首页>新闻汇总>行业管理
上海监管局召开辖区双重预防机制建设交流会
来源:中国民航网2024-07-10 15:32:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员皮志豪 报道:为进一步深化双重预防机制的建设,民航上海监管局航安办于710日召开了双防机制建设交流会。此次会议旨在通过案例交流的形式,加强各单位之间的经验分享,共同提升民航系统的安全管理效能。


上海监管局副局长李旗在会议中强调,开展双重预防机制建设,即风险分级管控和隐患排查治理,是企业安全管理的重要组成部分,也是三年专项行动的核心内容之一。各辖区单位利用华东地区航空安全管理工作平台等信息化手段,实现隐患与危险源的在线上报、跟踪、分析和预警,有效地提高安全管理效率与安全管理水平。这项工作旨在系统地识别、评估和控制生产过程中的风险,以及时发现并消除事故隐患,从而有效预防各类安全事故的发生。

随后,春秋航安全总监、吉祥航、金鹏航双防机制主管依次展示了本单位的隐患清单和危险源库,通过系统直观地呈现了各自在双防机制建设方面的实践成果。参会人员围绕案例进行了热烈的讨论,分享了在危险源识别、风险评估、隐患排查及治理等方面的宝贵经验和创新做法。特别是针对近期行业内出现的重点隐患,参会人员共同探讨了更为有效的排查治理策略。


(本文图片均由上海监管局提供)

上海监管局航安办提出,下一阶段各辖区单位的工作重点应当放在对重点隐患的精细化排查与治理上。各单位要制定详细的行动计划,确保每一项隐患都能得到有效控制和消除。

此次双防机制建设交流会不仅促进了各单位之间的信息共享和技术交流,而且为进一步完善民航安全管理体系提供了宝贵的思路和方向。上海监管局将继续致力于推动双防机制的深化落实,为推进上海民航安全文化氛围建设不懈努力,为构建更加坚实的安全防线奠定坚实基础。(编辑:陈虹莹 校对:李佳洹 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所