首页>新闻汇总>行业管理
第四届全国院校民航空中乘务专业技能 大赛复赛圆满落幕
来源:中国民航网2024-07-09 15:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:630日,由中国航空运输协会主办,北京翔宇教育咨询有限公司承办的第四届全国院校民航空中乘务专业技能大赛复赛(华北赛区)在曹妃甸职业技术学院落下帷幕,标志着本次大赛6个赛区的复赛全部结束。本次大赛复赛为期半个月,共有来自全国20个省份的近百所民航相关专业院校参与角逐,最终,共有28所院校从激烈的竞争中脱颖而出,晋级决赛。

本届大赛复赛共设立华北、东北、华东、中南、西南、西北(含新疆)等六大赛区,曹妃甸职业技术学院、吉林通用航空职业技术学院、浙江育英职业技术学院、深圳城市职业学院、成都航空职业技术学院、西安航空职业技术学院等六所院校分别负责承办其所在地区的复赛。本届大赛复赛以“强技能、筑安全、塑文化、展风采”为主题,旨在锤炼安全作风,进一步推进院校民航空中乘务专业建设,为院校搭建展示各自办学水平及校企合作的平台,以赛促教、以赛提质、以赛培优。大赛复赛以“1+X 民航空中服务职业技能等级教考内容”为主要竞赛内容,以典型工作任务的客舱安全与服务核心技能为考核基准,共分为理论竞赛、综合能力竞赛和专业技能竞赛三个模块,参赛选手们要在理论知识、客舱服务、中英文机上广播、机上急救、安全演示、形象展示与应急设备使用等多个竞赛环节展开比拼。

中国航空运输协会监事长刘树国先后出席东北、华东、华北赛区闭幕式并致辞。他表示,在各级领导的亲切关心和支持下,在全体专家裁判、参赛选手、指导教师和会务工作人员的共同努力下,各赛区的复赛取得了圆满成功。他指出,作为以航空公司为会员主体,业务横跨运输航空、通用航空两大领域的民航业社会组织,中国航协始终高度重视教育培训工作。举办大赛的目的,就是全面贯彻习近平总书记在全国职业教育大会上对职业教育工作的重要指示精神,发挥好院校职业技能大赛对职业教育“树旗、导航、定标、催化”作用,落实民航局党组对专业人才培养的要求,推动民航职业教育高质量发展。客舱乘务队伍建设一直是民航高质量发展的重要组成部分,协会、院校和学生要共同努力为中国民航的客舱乘务队伍建设奉献力量。希望各院校以参赛为契机,进一步提高教学质量,提升学生综合素质,为民航发展输送更多的高素质专业化人才。他同时希望参赛的乘务学子们珍惜学习时光,提高道德修养,学好专业知识,努力成为一名思想品德好、作风能力强的优秀客舱乘务专业学生,做到忠于职守、吃苦耐劳、乐于奉献,时刻准备用过硬的专业技能和服务意识为中国民航的高质量发展贡献汗水与智慧。

第四届全国院校民航空中乘务专业技能大赛决赛计划于今年11月在重庆市举办,规模将超以往历届。(编辑:陈虹莹 校对:李佳洹 审核:韩磊)

(本文图片均由主办方提供)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所