首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局持续开展国产大飞机运行监管 护航民机事业
来源:中国民航网2024-05-29 18:58:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员王平 报道:20245272045分,东航MU9186航班在虹桥机场平安降落,标志着东航C919机队执飞商业航班以来,安全运行一周年。依据监察计划,民航华东地区管理局监察员对C919飞机的航线维修工作及飞机技术状态开展了现场检查。


一年来,华东局持续强化安全监管措施,各专业围绕C919机型的特点和运行需求,制定了一系列针对性的安全监管计划和流程,涵盖了飞行训练标准体系、维修工程管理体系、运行控制体系等多个方面,这些措施的实施,为C919机型的稳定运行提供了坚实的保障。

C919飞机是我国自主研发、设计、制造,拥有完全自主知识产权的大型客机,自交付东航以来,得到了民航各单位和广大民航人的关心与关注。

在安全监管方面,华东局合格证管理办公室各监察员边干、边学、边调研,积极摸索总结监管经验,逐步形成了以管控飞机技术状态为总领,以跟踪设计优化为总线,以参加C919运行日例会和周例会为抓手,严格审核各类维修人员资质能力,严格检查维修工作规范性的监管方法,优先保证C919飞机各项运行规范申请审批;围绕C919,华东局监察员深入学习该机型的各类工程技术手册和文件,通过日常例行维修工作与故障分析排查过程,下沉参与C919的可维护性和运行保障提升,开展文文相符及文实相符的常态化监察;同时,华东局监察员们将安全监管融入C919的生产运行全生命周期中,通过对飞机可靠性数据的评估和分析,积极参与与东航和商飞的交流及反馈,从而推动设计制造端的持续改进优化。


华东局监察员对东航C919开展监察,护航安全运行(本文图源“华东民航”微信公众号

C919投入商业运行一周年之际,华东局正一如既往地继续贯彻落实总体国家安全观、牢固树立安全发展理念,以时时放心不下的责任感,全力确保两个绝对安全,持续加强安全监管工作,聚焦主责主业,提升监管效能,全力保障国产飞机安全平稳运行,助力我国民航大飞机事业的腾飞。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所