首页>新闻汇总>行业管理
广西民航组织开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动
来源:中国民航网2024-05-16 19:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员郑广 报道:512日是全国防灾减灾日,511日至17日为全国防灾减灾宣传周。今年宣传主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。民航广西监管局组织辖区民航单位积极开展宣传活动,向广大旅客和员工普及应急逃生以及常用急救操作知识,提高自救及互救能力。

广西北部湾航空公司策划开展了防灾减灾科普宣教主题航班活动,通过机上广播向乘客宣传防灾减灾知识,结合案例介绍应急避险常识,并开展有奖互动问答,活动形式生动活泼,内容扎实丰富,得到了广大旅客的一致好评。


围绕“人人讲安全、个个会应急”的宣传主题,南航广西分公司组织开展机上应急撤离演练,以实训实练提升机组应急处置能力,以扎实的专业技能保障运行安全。


南宁机场充分利用自有急救培训机构,组织机场一线员工开展急救知识和操作的持证培训,切实提高机场工作人员特别是候机楼地面服务人员的急救水平,为机场服务旅客平安健康出行增强保障。


河池机场、柳州机场、玉林机场等通过在候机楼播放防灾减灾宣传视频、向候机旅客派发宣传册、组织志愿者一对一讲解、员工专题宣讲培训等,向广大旅客和员工宣传应急避险和急救知识,增强基层干部群众防灾抗灾意识和能力。

广西辖区各民航单位通过开展不同形式的防灾减灾宣传活动,有效激发了广大旅客和民航员工防范风险的积极性和主动性,营造了“防灾减灾 人人参与”的浓厚氛围,增强了基层群众的防灾减灾意识以及应对突发灾害的自救互救能力。后续,各单位将持续加强宣传工作,结合行业特点,进一步提升民航单位减灾抗灾和应急避险能力,朝着“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的目标迈进。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:韩磊)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所