首页>新闻汇总>行业管理
民航二所2024年全面从严治党工作会召开
来源:中国民航网2024-03-01 20:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:2月28日,中国民航局第二研究所(以下简称“民航二所”)2024年全面从严治党工作会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,传达学习二十届中央纪委三次全会、主题教育总结会议、全国宣传部长会议、全国组织部长会议以及2024年民航系统全面从严治党工作会议精神,通报关于民航系统10起典型案件的情况,总结民航二所2023年全面从严治党工作,分析研究当前形势,安排部署2024年重点任务。民航二所党委书记张瑞庆作题为《推动全面从严治党向纵深发展 为奋力推进“领先双中心”建设提供坚强政治保证》的党委工作报告,党委副书记、纪委书记白珍作题为《弘扬严实作风 深化风险防控 为奋力推进“领先双中心”建设提供坚强纪律保障》的纪委工作报告。会议由民航二所所长刘卫东主持,所领导赖从沛、吴宏刚、王航出席会议。

签订2024年党建和党风廉政建设工作责任书

民航二所2024全面从严治党工作会

会议现场(本文图片均由民航二所提供)

会议认为,2023年,全所各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于民航工作、科技工作重要指示批示精神,聚焦民航局党组年度重点工作部署,以扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,以推进党建和业务工作深度融合为抓手,突出党的政治建设,从严落实管党治党责任,全面夯实党建基础工作,持续转作风、提效能,各项工作不断取得新成效。

会议指出,2023年,全所各级党组织认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神、党中央及民航局党组决策部署,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展主题教育,全面夯实组织基础,加强干部队伍建设,持续强化正风肃纪,扎实做好文化宣传和群团建设等工作,有力推动全所党建工作高质量开展。全所党风廉政建设和反腐败工作以推动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”为使命责任,以加强作风建设、完善治理体系为目标方向,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿为重点,做深做实政治监督、廉政教育、风险防控、作风整治、教育整顿五项工作,为全所科研生产建设提供了坚强纪律保障。

会议强调,2024年,全所全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大、二十届二中、三中全会以及中央纪委三次全会精神,认真落实2024年民航系统全面从严治党工作部署,砥砺奋进,笃定前行。要强化政治建设,旗帜鲜明讲政治,确保党的领导作用发挥;要强化思想建设,筑牢理想信念根基,锤炼对党绝对忠诚;要强化党建引领,聚焦中心工作,推动党建与业务工作深度融合;要强化组织建设,督促各级党组织履职尽责,筑牢坚强战斗堡垒;要强化人才建设,打造过硬队伍,展现更强担当更大作为;要强化正风肃纪,巩固建设成果,促进政治生态山清水秀;要强化宣传和群团建设,推进互融共建,凝聚推动发展的最大合力。

会议还强调,要坚决落实全面从严治党战略方针,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,发扬实的作风,突出实的导向,着力做好政治监督、廉政教育、风险防控、完善治理、调查执纪五项工作,一体推进“三不腐”。要加强政治监督,保障部署落实;要压实思想建设,突出凝心铸魂;要深化风险防控,消除廉政隐患;要强化监督检查,完善治理体系;要加强自身建设,提高能力水平。

会议要求,各基层党组织要迅速传达学习,狠抓落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要把推动党建与业务深度融合作为重要着力点,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要发扬彻底的自我革命精神,切实履行好“两个责任”,深刻把握“九个以”的实践要求,紧盯“七个有之”问题,为高质量发展营造良好氛围。

会上,张瑞庆代表所党委与各基层党委书记签订了2024年党建和党风廉政建设工作责任书。民航二所处级及以上干部、基层党委党务干部参加会议。(编辑:金杰妮 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所