首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局机关服务中心党委与结对帮扶村开展党建联建
来源:中国民航网2023-11-24 15:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果运用,贯彻落实上海市委组织部关于持续深化城乡党组织结对帮扶工作的相关要求,11月21日,民航华东地区管理局机关服务中心党委及华东局党委办公室一行赴金山区吕巷镇荡田村开展主题教育联组学习交流研讨会。


华东局供图

会上,荡田村党总支书记陈国星介绍了结对村的基本情况及结对共建开展的系列特色工作,机关服务中心党委委员、生活服务中心总经理黄诗青就中心对新一轮结对帮扶工作的思路和举措作了介绍,双方就下一步开展结对帮扶的计划进行了深入交流。荡田村党总支书记陈国星、机关服务中心党委副书记黄进华带领全体参会同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“乡村振兴”相关篇目进行了集体学习。

会议最后,华东局党办对做好新一轮的结对帮扶工作提出要求:一是要继续强化结对帮扶的领导责任,要切实提高站位,坚持党的领导,加强工作统筹,以强有力的组织领导凝聚形成结对帮扶工作强大合力;二是要继续丰富结对帮扶的方式方法,要充分挖掘中心和荡田村自身优势,进一步丰富活动形式,以荡田村的发展成果检验结对帮扶工作成效;三是要继续完善结对帮扶的推进机制,以机制的形式将好的做法固化下来,把学习推广“四下基层”作为重要抓手,深入贯彻落实党的二十大精神,把深入结对帮扶村开展工作纳入年度工作计划,有序推进落实。

华东局机关服务中心党委与金山区吕巷镇荡田村党总支将在新一轮的结对帮扶工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应“三农”工作新形势新任务新要求,切实强化党建引领,坚持立足实际,有效整合资源,全方位、有组织、有重点地开展好结对帮扶活动,为全面推进乡村振兴贡献民航力量。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所