首页>新闻汇总>行业管理
民航东北地区管理局与黑河市人民政府签署战略合作框架协议
来源:中国民航网2023-11-17 17:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王红 报道:11月16日,民航东北地区管理局与黑龙江省黑河市人民政府举行战略合作框架协议签约仪式。东北管理局局长张振宇,副局长宋竹林、代连海,黑河市委副书记、市长赵荣国,副市长景泉出席签约仪式。张振宇与赵荣国分别致辞,宋竹林与景泉代表双方签署合作协议。

(民航东北地区管理局供图)

张振宇表示,局市战略合作框架协议的签订,是服务于黑河经济高质量发展,服务于新时代东北全面振兴,服务于国家重大发展战略的重大举措。管理局将以此次签约为契机,在更深层次、更高水平、更广领域与黑河市政府同频、同向、同心开展合作交流,全力支持黑河民航高质量发展,努力打造更多局市合作的标志性成果,以构建发达的边境航空市场为目标,助力黑河民航成为产业结构优化调整新动力,在新时代东北全面振兴、黑河地区高质量发展中贡献东北民航力量。

赵荣国表示,民航事业与经济社会发展密不可分,特别是对于地处祖国向北开放最前沿的黑河来讲,加快航空事业发展,建好 “空中国门”,已经成为维护国家“五大安全”的战略需要,扩大对外开放的重要途径和推动经济社会高质量发展的重要支撑。希望双方积极推动协议内容落地落实,携手将黑河建成我国向北开放战略平台城市,以更高水平开放实际成效服务全国开放大局。

根据合作协议,双方将围绕机场建设、航空运输、通用航空、航空物流等领域开展深度合作。

签约仪式上,宋竹林就深入开展合作共建做了交流发言,景泉介绍了黑河民航事业发展情况。

签约期间,黑河市政府有关领导还参观了沈阳机场联合运行指挥中心和机坪运行管控中心。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

 

 

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所