首页>新闻汇总>行业管理
民航厦门监管局开展厦门航空跨洋跨极地远程航线保障能力检查
来源:中国民航网2023-11-09 17:10:00

中国民航网 通讯员张小蓉 报道:11月8日,民航厦门监管局副局长刘海鹰带领航安办、飞标处等专业监察员,以四不两直的方式对厦门航跨洋跨极地远程航线保障能力开展专项检查,检查了厦航北美航线运行保障程序和实际运行情况,重点是勘察加半岛火山喷发后,厦航监控、改航及应急处置机制情况,对11月3日厦门航MF830航班进行回溯式的全面检查。针对检查发现的问题,督促厦航立即开展整改。

检查后,监管局提出两点工作要求:一是进一步完善跨洋跨极地远程航线保障特别是火山灰处置程序,使各专业接口更加明确,流程更加清晰,提高手册程序完备性和可操作性。二是继续做好飞行签派员的放行讲解和飞行中监控工作,进一步加强签派员与飞行机组的信息通报和沟通协商,为机长完成空中改航、备降等决策提供有效支持,确保不正常情况处置及时准确。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所