首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局党委组织召开上海地区机关年轻干部座谈会
来源:中国民航网2023-07-26 10:13:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:为进一步深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,学深悟透其理论内涵和实践要求,团结带领年轻干部不懈奋斗,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,结合民航华东地区管理局党委主题教育工作安排,民航华东局于7月25日上午召开上海地区机关年轻干部座谈会。华东局局长、党委副书记姜春水、华东局党委副书记、纪委书记孙莹出席座谈会,华东局相关职能部门负责同志、机关团支部委员、上海监管局团委委员及近三年新入职公务员参加本次座谈会。

座谈会上,年轻干部集体学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及民航局宋志勇局长在民航局机关年轻干部座谈会上的讲话。会议要求,年轻干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和民航局党组对年轻干部提出的要求,切实增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在谱写交通强国建设华东民航新篇章中勇当先锋队和突击队,奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,在华东民航高质量发展进程中挺膺担当、奋勇前行。

来自航空安全、飞行、维修、机场、财务和行办等专业的6名年轻干部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,结合自身学习情况和实际工作进行了交流分享。

姜春水局长在座谈会上与年轻干部分享了自己的成长经历,要求年轻干部要拥有根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由和为别人着想的善良,强调年轻干部要注意处理好个人与组织的关系,个人只有融入组织,才能更好地发光发热,提醒年轻干部要拒绝“躺平”、避免“佛系”,树立远大理想,规划好自己的成长路径,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头。

对华东局年轻干部的学习与成长,姜春水局长提出了四点希望:一是要知行合一,信仰坚定,始终坚持强化理论武装,做讲信仰、讲忠诚的新时代民航年轻干部;二是要实干担当,善作善成,始终坚持当先锋立新功,做讲实干、讲担当、讲方法的新时代民航年轻干部;三是要艰苦奋斗,磨砺意志,始终坚持发扬斗争精神,做讲吃苦、讲斗争的新时代民航年轻干部;四是要严格自律,有所不为,始终坚守两条安全底线,做讲自律、讲底线的新时代民航年轻干部。

会议号召,民航华东局年轻干部要更加积极投身正在开展的主题教育,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,不负韶华,以青春之力量、青春之智慧奉献民航,在每一个平凡的岗位上做闪光的民航青年。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所