首页>新闻汇总>行业管理
民航西南局到天府机场开展“三深入三帮促”联学共建主题党日活动
来源:中国民航网2023-07-06 17:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合民航局“三深入三帮促”实践活动部署安排,7月5日,民航西南地区管理局(以下简称“西南局”)党委书记罗晓带领西南局党委办公室、工会办公室相关负责人和党员同志到成都天府国际机场(以下简称“天府机场”)开展联学共建主题党日活动。通过现场调研、会议座谈等形式,深入了解天府机场党建引领安全、“天府转”党建品牌打造、站坪区域共享休息室建设使用情况以及面临的问题和需要帮促的困难,主动为天府机场发展建设出谋划策、纾难解困。天府机场分公司总经理张洪刚、相关部门负责人、机关一支部和飞行区管理中心党员代表参加此次活动。

实地调研期间,罗晓一行深入机坪一线,先后参观了3号、8号、集装箱式共享休息室、飞行区管理中心场务一小区党建阵地和“飞云之下”创新工作室,与基层员工进行面对面交流,倾听员工心声和诉求,详细了解共享休息室设施设备投用、党建文化墙面打造、创新项目推进、班组建设工作等情况。

罗晓倾听基层员工心声

罗晓一行参观“飞云之下”创新工作室

罗晓一行到飞行区管理中心场务一小区党建阵地参观交流

罗晓一行到一线,听取天府机场站坪共享休息室介绍

罗晓一行听取共享休息室介绍

罗晓与正在站坪共享休息室休息的员工亲切交流

在会议座谈环节,罗晓一行听取天府机场关于党建引领安全、站坪区域共享休息室共建共享的专题汇报,管理局相关处室还就推进共享休息室提质升级、积极做好雷雨高温天气下员工关心关爱工作以及孵化培育更多创新成果等方面与机场方面进行了充分交流,并回答了相关问题。

集装箱式共享休息室

罗晓对天府机场党建阵地打造、共享休息室改造优化等工作成效予以肯定,对基层员工为民航安全工作的辛勤付出表示感谢。他指出,全党上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要抓紧抓实安全服务、员工关爱各项工作,推动主题教育不断取得扎实成效。

民航西南地区管理局党委书记罗晓讲话

罗晓表示,一是要把学习教育贯穿始终,在思想认识上下功夫。借助共享休息室这一载体,组织各服务保障单位职工进行系统学习,全方位收集职工群众的合理意见,推动解决一线职工急难愁盼问题。二是要把调查研究贯穿始终,在安全发展上下功夫。要对重要岗位开展调研,深入查找安全隐患,系统分析问题原因,通过在共享休息室营造和谐温馨的“家文化”“安全文化”,潜移默化培养员工安全意识。三是要把检视问题贯穿始终,在助企纾困上下功夫。要持续建好用好共享休息室,将共享休息室建设为传递党的声音、落实组织关怀、助力安全运行的职工之家,成为帮助缓解安全运行压力、减轻经营服务成本的创新方法。四是要把整改落实贯穿始终,在改善民生上下功夫。要加强顶层制度设计,做好共享休息室的使用管理和日常活动的组织实施工作,让“小阵地”发挥“大作用”。

成都天府国际机场总经理张洪刚讲话(本文图片均由记者郝蒙/摄)

成都天府国际机场总经理张洪刚表示,将牢牢把握主题教育总要求和根本任务,在西南局的关心和支持下,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,在“严”“实”“效”上下更大功夫,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,把学习和调研落实到推动成都国际航空枢纽主枢纽建设的各项任务中去。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所