首页>新闻汇总>行业管理
民航西藏区局与中国民航报社签订战略合作协议
来源:中国民航网2023-07-06 16:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员杨宇、周航 报道:为推动主题教育进一步走深走实,促进民航行业文化建设与传播、西藏民航事业高质量发展,7月4日,民航西藏自治区管理局(以下简称“西藏区局”)与中国民航报社在拉萨贡嘎机场召开交流座谈会并签订战略合作协议。西藏区局党委书记文斌,民航报社董事长刘杰、副总经理杜伟出席仪式。西藏区局党委副书记张巍主持仪式,西藏区局、民航报社相关部门负责人参加仪式。

交流座谈会现场

刘杰在会上详细介绍了中国民航报社的发展情况、组织架构以及“一报三刊”的基本情况并表示,长期以来,西藏区局与中国民航报社双方有着密切的联系,友谊深厚,实现了共同成长,希望双方以此次战略合作为起点,进一步巩固和发展现有良好合作基础,加强和深化双方全面战略合作伙伴关系,探索和拓展合作领域和方式,推动双方合作迈上新台阶。

中国民航报社董事长刘杰讲话

杜伟表示,西藏区局虽地处偏远、环境条件艰苦,但人员队伍有风采、有特色,充分展现了“老西藏精神”。希望双方能深化合作,在挖掘宣传素材上持续用力,进一步做好西藏区局宣传服务工作。

中国民航报社副总经杜伟讲话

文斌代表西藏区局对刘杰、杜伟一行的到来表示热烈欢迎,对中国民航报社长期以来给予西藏区局各项事业的关心和支持表示感谢。文斌介绍了西藏区局组织机构、西藏机场布局及重点项目建设、航空运输、安全生产经营管理、全面从严治党等基本情况。他表示,正值全党上下深入开展主题教育、热烈庆祝中国共产党成立102周年之际,中国民航报社一行来到西藏区局开展调研,是贯彻落实民航局党组部署开展的“三深入三帮促”的具体实践,体现出中国民航报社高站位、快行动的政治素养。中国民航报社是民航业舆论宣传的“喉舌”、文化传播的“播种机”。西藏区局与中国民航报社同是中国民航高质量发展不可或缺的力量,是心心相印、亲密无间的朋友,共同发展壮大。近年来,双方持续加强合作,在渠道推广、资源整合、议题设置、品牌宣传等方面更为融洽、更为紧密。以此次签订战略合作协议为契机,希望报社进一步发挥独特宣传优势,更加深入参与西藏区局各项事业,帮助西藏区局开展新闻宣传、通讯员培训、人才培养等工作,在报道西藏民航新业态、新气象,传播西藏民航好声音等方面持续发力,不断展现中国民航事业在高高原机场、交通强国民航新篇章在边疆少数民族地区的成功实践。西藏区局也将进一步支持民航报社发展,在宣传报道、新闻议题设置、记者采访等方面提供最大帮助,巩固双方合作、共赢、进步的良好局面。

民航西藏自治区管理局党委书记文斌讲话

战略合作协议签约仪式现场(本文图片均由周航、邵煜/摄)

会议最后,文斌与刘杰代表双方签署战略合作协议。根据协议,未来,双方将在信息宣传服务、相关资源合作及人才队伍建设等方面进行深度合作。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所