首页>新闻汇总>行业管理
民航飞行校验中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
来源:中国民航网2023-07-01 17:44:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:按照民航局党组的统一部署及工作要求,6月30日,民航飞行校验中心举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。中心党委委员、在京全体党员干部职工参加党课,民航局主题教育第二巡回指导组副组长齐金升、成员关威到会指导。中心党委书记顾晓红出席会议,党委副书记、纪委书记陈鸿主持,并宣读了2023年荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员名单。

会议简要回顾了4月中下旬以来中心开展主题教育工作情况,并以“学思践悟新思想、砥砺奋进当先锋”为主题,围绕“学什么”“怎么学”“怎么做”,交流个人学习体会,详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本含义、主要内容、形成过程、丰富内涵、精髓要义、重大意义、实践要求等。

会议指出,中心广大党员干部要按照“5个牢牢把握”的要求,原原本本、认认真真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党和人民有了习近平总书记这样的坚强核心,有了习近平新时代中国特色社会主义思想这个全党全军全国人民坚不可摧的精神支柱,这是党之大幸、国之大幸、民之大幸,必须倍加珍惜、坚决维护、忠诚追随。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,就是对核心的最好追随、最大忠诚、真正维护。

会议要求,在这次主题教育中,中心各级党组织和广大党员干部职工要认真落实中央部署和民航局党组要求,坚持学以致用,立足本职,细照笃行,砥砺奋进,在8个方面争当先锋。一是要在强化政治意识、提高政治站位上当先锋,自觉把讲政治贯穿于飞行安全、生产运行、改革发展、从严治党等全过程。二是要在增强责任意识、确保飞行安全上当先锋,以“时时放心不下”的责任感、“处处紧盯不放”的危机感,把“确保两个绝对安全”落到实处。三是要在完成生产任务、勇于拼搏奉献上当先锋,聚焦主责主业,把握校验主动权,确保年度校验任务的完成。四是要在锤炼过硬作风、夯实安全基础上当先锋,坚持严谨求实,培养良好职业习惯,锤炼过硬工作作风。五是要在积极建言献策、拓展发展空间上当先锋,坚持问题导向,加强协作共赢,开拓校验市场。六是要在体现校验特色、大力宣传民航上当先锋,为飞行校验事业发展创造良好舆论环境。七是要在自觉遵规守纪、严格廉洁自律上当先锋,拧紧思想意识“总开关”,磨砺党内监督“杀手锏”,架起执纪问责“高压线”。八是要在加强党性锻炼、坚定理想信念上当先锋,利用红色资源,创新学习方式,提升学习效果。

会上以视频、现场讲述等形式呈现的3堂“微党课”,赋予专题党课沉浸式的体验,充分展示了飞行校验人在香港新机场第三跑道投产校验过程中的专业素质和敬业奉献精神,在“蒲公英计划”公益科普活动中体现的社会责任感,在“机长带你学党史”活动中凸显特色党建与主题教育的有机融合。党课在全体党员重温入党誓词、共同高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

主题鲜明、形式新颖、内容丰富的专题党课,成为扎实开展主题教育、进一步强化党员干部理论武装的“发动机”和“推进器”。大家纷纷表示,将围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,原原本本学、全面系统学、联系实际学、深入思考学,做到开展主题教育与确保飞行安全、完成校验任务两不误、两促进,加强学习成果转化,为促进中心高质量发展、谱写交通强国建设民航新篇章作出新的更大贡献。(编辑:张薇,校对:王亚玲,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所