首页>新闻汇总>行业管理
西北民航圆满完成中国—中亚峰会航空运输保障工作
来源:中国民航网2023-05-25 21:25:00

中国民航网 通讯员李达 报道:5月18日至19日,中国—中亚峰会在西安市举办。西北民航认真贯彻落实民航局和陕西省关于做好峰会保障工作的各项要求,按照“统一领导、各司其职、加强协调、确保安全”的原则,提前谋划,主动作为,全方位、高效率发挥民航作用,圆满完成了峰会航空运输保障任务,为峰会成功举办贡献了积极力量。

提前着手,下好峰会保障先手棋。民航西北地区管理局结合“五一”小长假航空运输保障,就辖区“五一”前后航空市场安全有序恢复、运输安全和服务工作、疫情防控等作出专门安排部署,对陕西民航相关单位开展了专项检查,为峰会举行创造了稳定的民航运行环境。

高度重视,强化峰会组织领导。管理局建立了“一主多辅”的峰会保障方案体系,成立了峰会组织领导机构,从航空安全、安全保卫、疫情防控、应急处置等十个方面制定了保障措施。辖区相关单位制定了实施方案和应急预案,细化保障措施,在管理局领导下,于峰会开始前分两次组织开展了实战演练。

加强协同,联合地方形成保障合力。管理局、西北民航相关企事业单位全面参与陕西省组织的各类峰会保障会议、保障专班,全方位发挥行业政府作用,为峰会顺利举办贡献了积极力量。

坚守底线,全力确保航空运行绝对安全。西北民航各单位在民航局、管理局领导下,全面开展安全隐患排查整治,采取多项安全管控措施,针对性加强不停航施工风险管控,有效确保了峰会期间航空运行的绝对安全。

真情服务,全面提升峰会服务保障水平。西北民航各单位按照相关方面要求,全面做好峰会专包机及要客保障、细化航班运行监控和备降保障措施、强化峰会防疫管控,结合西北民航“首乘服务升级行动”,在中亚国际航班上开展了“国际首乘”主题活动,有效提升了峰会服务保障水平。

值得一提的是,5月18日峰会开幕当日,西安至塔吉克斯坦杜尚别航线开通,西安机场实现了对中亚“五国六城”航线全覆盖,架起了向西开放的空中桥梁,奏响了当代的“驼铃”,中央台新闻联播、焦点访谈、新华社等媒体和栏目对此进行了深入报道。从5月1日至17日,西安至中亚航线共完成旅客运输量1744人次,相较于疫情前同期大幅增长405.5%,为峰会营造了良好的氛围和舆论环境。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所