首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局调研峰飞科技并签署《安全合作备忘录》
来源:中国民航网2022-08-05 18:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘报道:8月5日,民航华东地区管理局适航部门相关负责同志到峰飞航空科技试飞基地调研,并签署《关于电动垂直起降航空器(EVTOL)安全合作的备忘录》。


调研和签署备忘录现场-峰飞科技供图

峰飞航空科技2017年在上海成立,是国内率先进入EVTOL自动驾驶飞行器领域的科技企业之一;根据“由小到大、由物到人”的战略规划,峰飞的 EVTOL已经完成近万架次的转换飞行,率先在海岛物流、器官移植、核酸检测样本运输等场景实现应用落地。

华东局一行调研了峰飞航空科技的设计与制造工作情况,并现场观看了其自动驾驶EVTOL型号“盛世龙”的演示飞行。

华东局相关负责同志表示,双方安全备忘录的签署,有利于深化民航安全合作、促进华东地区通用航空发展,局方将在峰飞无人驾驶航空器型号适航合格申请前、审定全过程及持续适航阶段中,给予峰飞适航指导服务。据悉,华东管理局与峰飞科技将在《安全合作备忘录》的框架下,深化型号合格审定阶段的全面对接,推进型号设计批准、生产批准和适航批准,加强适航人员培训和技术交流等一系列合作内容,确保峰飞多个航空器型号研发、制造与运行过程中的安全性,推动型号适航取证和审定工作顺利、高效地开展。

责任编辑:陈虹莹 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657