首页>新闻汇总>行业管理
新疆局党委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:中国民航网2021-11-29 16:18:00

中国民航网 通讯员罗鹏 报道:11月8日至11日,党的十九届六中全会胜利召开,是在重要历史关头召开的一次具有重大意义的会议。为贯彻落实好党中央以及民航局党组领导干部先学一步,学深一层的部署要求。11月16日,民航新疆管理局党委召开常委(扩大)会议集中学习党的十九届六中全会精神。会议由管理局党委书记李继承主持,管理局党委副书记、局长张军平,管理局党委常委、副局长周翔、张廷耀,以及其他党委委员、纪委委员参加会议。

会议集体学习了党的十九届六中全会公报以及专家对公报的权威解读,传达了民航局党组学习贯彻落实党的十九届六中全会精神部署要求。与会同志围绕学习贯彻全会精神谈体会、讲感受。

李继承表示要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领悟党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,不断提升思想境界,强化能力素质,下大力气固根基、补短板、强弱项,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、战疫情、促发展,奋力推进新时代民航强国建设和新疆民航高质量发展,以咬定青山不放松的执着、以行百里者半九十的清醒,奋楫扬帆、砥砺前行,在时代大考中交出新疆民航优异答卷。

张军平表示要全面系统学习领会全会精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,坚决扛牢安全责任,践行为民情怀,努力加强自身建设,接续奋斗乡村振兴,牢固树立虽小不弱、虽远不隐、虽苦不辍的志向,进一步激发党员干部干事创业精气神,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心,转化为助力新疆民航高质量发展的实际行动。

周翔表示将切实增强贯彻落实的主动性、自觉性和坚定性,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进新疆民航高质量发展,助力新疆社会稳定和长治久安,为实现新时代民航强国建设作出应有贡献。

张廷耀表示将深入贯彻落实全会精神,以“十四五”时期民航“一二三三四”总体工作思路为指引,脚踏实地,埋头苦干,勇毅前行,扎实推进新疆民航“十四五”规划落地见效,开花结果,不断推进新疆民航高质量发展转段进阶。

管理局党委委员、乌鲁木齐监管局局长、党委书记张金石表示将把学习贯彻好全会精神作为重要政治任务抓好抓实,坚持以学促行,努力将全会精神学习成果转化为助推辖区高质量发展的强大引擎。管理局党委委员、机关服务中心主任周建国表示坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,更加自觉践行初心使命,为管理局中心工作开展提供坚强有力的后勤保障服务。管理局党委委员、党办主任章慧表示作为党务工作者要学在前、做在前,大力宣传好、阐释好党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导干部群众学习跟进、认识跟进、行动跟进。管理局纪委委员、办公室主任张巎表示学习全会精神,在学深悟透上下功夫,深刻领会全会深厚内涵,激发干事创业内生动力,推动管理局行政工作再上新台阶。管理局纪委委员、航安办主任邓鹏远表示要聚焦“五个属性”,落实“六个起来”,强化“三个敬畏”,确保新疆民航安全工作始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。管理局纪委委员、纪检监察处处长魏卫表示将立足监督职责,强化使命担当,以更加坚定的理想信念、更加纯粹的政治品格、更加饱满的奋斗激情,推动管理局全面从严治党向纵深发展。

会议还对下一阶段学习贯彻好全会精神进行部署,要求党员干部做到“四个着力”。一是着力从思想深处领会全会精神,结合党史学习教育,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式,在历史比较中深入学习领会全会精神实质。二是着力从使命担当上践行全会精神,增强落实全会精神的责任感和使命感,把全会精神转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,切实履行好党和人民赋予的新时期新疆民航高质量发展的职责使命。三是着力从根本宗旨上落实全会精神,立足当前,扎实做好常态化疫情防控、行业恢复发展等各项工作,坚决守住民航安全底线,保持新疆民航安全运行平稳可控,努力实现全年目标任务。四是着力从从严治党上贯彻全会精神,不断增强深化全面从严治党的韧性定力,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,始终保持党员干部的先进性和纯洁性,切实锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,为实现民航强国战略目标,贯彻落实新时代党的治疆方略提供坚强保障,确保以优异成绩迎接党的二十大召开。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657