首页>新闻汇总>行业管理
民航江苏监管局召开下半年安全联席会议
来源:中国民航网2021-11-23 09:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:11月18日,江苏监管局在南京召开2021年下半年安全联席会议,辖区运输机场、运输航空公司、空管油料单位等辖区17家主要运行单位参加。受疫情影响,会议采用远程视频方式开展。

2.jpg

会议采用远程视频方式开展

监管局在会上分析了今年以来的安全形势,结合辖区人为因素典型事件,深入剖析了原因,并对今年安全工作进行了初步总结,部署了明年安全工作重点。淮安、无锡、南京机场分别就工作作风长效机制建设、防跑道侵入措施和网络信息维护保障等工作进行了汇报,东航江苏分公司介绍了风险管理的实践工作。监管局相关处室就前期及会议中收集的各项问题进行了答复。

郝俊清副局长指出,2021年辖区安全形势虽然平稳,但稳中有忧,我们必须清醒认识面临的形势与困难、存在的问题与不足。当前,疫情防控压力持续处于高位,在全行业过紧日子的大背景下,安全与发展将面临更大挑战。监管局对下一阶段的工作提出要求:一是要加强系统安全管理,深化运用系统观念和方法,提升民航系统安全管理效能,保障安全链条始终处于良性状态,努力实现运输航空安全年工作目标。二是要杜绝松懈麻痹思想,加强核心风险管控,深化从业人员工作作风长效机制建设,强化安全责任落实,确保冬季运行安全顺畅。三是要加强疫情防控工作,时刻绷紧防疫之弦,深刻认识紧迫性、准确把握严重性、科学应对复杂性,坚决贯彻落实国务院、地方政府有关要求,持之以恒落实常态化防控措施,确保“外防输入、内防反弹、人物同防”,推进运输生产稳健恢复,助力经济社会发展。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657