首页>新闻汇总>行业管理
民航江苏监管局召开下半年安全联席会议
来源:中国民航网2021-11-23 09:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:11月18日,江苏监管局在南京召开2021年下半年安全联席会议,辖区运输机场、运输航空公司、空管油料单位等辖区17家主要运行单位参加。受疫情影响,会议采用远程视频方式开展。

2.jpg

会议采用远程视频方式开展

监管局在会上分析了今年以来的安全形势,结合辖区人为因素典型事件,深入剖析了原因,并对今年安全工作进行了初步总结,部署了明年安全工作重点。淮安、无锡、南京机场分别就工作作风长效机制建设、防跑道侵入措施和网络信息维护保障等工作进行了汇报,东航江苏分公司介绍了风险管理的实践工作。监管局相关处室就前期及会议中收集的各项问题进行了答复。

郝俊清副局长指出,2021年辖区安全形势虽然平稳,但稳中有忧,我们必须清醒认识面临的形势与困难、存在的问题与不足。当前,疫情防控压力持续处于高位,在全行业过紧日子的大背景下,安全与发展将面临更大挑战。监管局对下一阶段的工作提出要求:一是要加强系统安全管理,深化运用系统观念和方法,提升民航系统安全管理效能,保障安全链条始终处于良性状态,努力实现运输航空安全年工作目标。二是要杜绝松懈麻痹思想,加强核心风险管控,深化从业人员工作作风长效机制建设,强化安全责任落实,确保冬季运行安全顺畅。三是要加强疫情防控工作,时刻绷紧防疫之弦,深刻认识紧迫性、准确把握严重性、科学应对复杂性,坚决贯彻落实国务院、地方政府有关要求,持之以恒落实常态化防控措施,确保“外防输入、内防反弹、人物同防”,推进运输生产稳健恢复,助力经济社会发展。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
首都机场安保公司开展春节前廉洁警示教育会
首都机场安保公司:严防严控统筹强化疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657