首页>新闻汇总>行业管理
民航山东监管局举办山东辖区首届机场管制岗位技能大赛
来源:中国民航网2021-10-23 17:26:00

中国民航网讯:10月20日至22日,为在山东辖区空管专业树立优良学习风气,夯实三基,练就过硬技术本领,弘扬和践行当代民航精神和工匠精神,民航山东监管局、山东省机场管理集团、民航山东空管分局在济南联合举办了民航山东辖区运输机场机场管制岗位职业技能竞赛。民航山东监管局、山东机场集团和民航山东空管分局相关领导参加竞赛活动并讲话。

 

本次大赛设置了模拟机考试、必答题、抢答题等环节,重点考察了参赛队伍对空中交通管制基本规定和特情处理工作的了解掌握。济南国际机场、烟台国际机场、威海国际机场、临沂国际机场、日照机场、东营机场、济宁机场、潍坊机场、菏泽机场等9个代表队参加比赛。参赛选手思维敏捷、反应迅速,比分胶着,悬念迭起,现场气氛热烈。在前几日模拟机比赛的基础上,经过两小时的激烈角逐,最终,菏泽机场代表队荣获一等奖,烟台国际机场代表队、日照机场代表队荣获二等奖,济南国际机场代表队、临沂国际机场代表队、济宁机场代表队荣获三等奖,威海国际机场代表队、东营机场代表队、潍坊机场代表队荣获优胜奖。

 

竞赛开幕式上,山东监管局党委副书记胡刚指出此次竞赛面向基层,是落实民航“三基”建设工作要求的具体体现,有利于提高选手的管制职业技能,有利于培养培养一线的专业技术人才,有利于提高空管安全保障能力。希望各位参赛选手拿出最佳的精神面貌,施展本领、展示技能,赛出作风、赛出水平、赛出成绩。把此次竞赛当作交流工作平台,以赛促学、相互提高,取长补短、共同发展。

竞赛闭幕式上,山东监管局副局长辛天彤指出,此次竞赛是山东辖区内机场管制岗位的首次比赛,是对民航

山东辖区各机场管制业务水平的一次检阅。各参赛队以良好的工作作风,营造出了“比、学、赶、帮”的氛围,达到了预期效果。此次比赛的选手中,有科级干部、有带班主任和普通管制员,参赛选手涵盖了各个层次,基本达到了全员练兵的目的。辛天彤副局长要求各机场以此次竞赛为契机,赛后认真总结经验、查找差距、拓宽和强化竞赛成效,以点带面的继续开展好岗位技能练兵活动,使安全管理和培训能力再上新的台阶,切实做好“抓基层、打基础、苦练基本功”的各项工作,有效提升安全风险的防控能力,确保机场运行长治久安。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657