首页>新闻汇总>行业管理
中国民用机场协会公务航空分会首届常委会二次会议在长沙召开
来源:中国民航网2020-09-25 17:57:00

中国民航网 通讯员刘依依 报道:9月23日,中国民用机场协会公务航空服务分会(简称公务航空分会)第一届常务委员会第二次会议在长沙召开。

公务航空分会常务委员单位代表、通用航空企业代表以及特邀友邻行业协会代表等30余人出席。公务航空分会是由首都公务机有限公司、上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司、广东省机场管理集团翼通商务航空服务有限公司和深圳机场商务发展有限公司四家创始单位发起倡议,联合6家发起单位于2018年8月成立中国民用机场协会公务航空服务专委会,集结了FBO运营商、航空公司、维修商等具有行业影响力的组织。2019年11月,公务航空分会由中国民用机场协会公务航空服务专委会转型,率先成立机场协会公务航空服务分会,成为机场协会中第一家分会。在政府与民航局对通用航空政策引导下,公务航空分会不断探索创新促进行业发展。为更好地服务于行业、服务于会员单位,公务航空分会搭建制度体系,完善制度建设,细化工作机制,优化组织架构,增加常务会委员单位,加强队伍建设。公务航空分会本着“开放、包容、务实、共赢”的发展原则,逐步由服务于地面运营向服务于全产业链转型,不断发展拓展吸纳行业内优秀及有影响力的企业,接纳行业产业链相关企业。

微信图片_20200925175521_副本.jpg

据悉,此次会议审议通过了《中国民用机场协会公务航空服务分会管理办法(试行)》与《公务航空分会会费收缴标准》,《中国民用机场协会公务航空服务分会管理办法(试行)》确定了首都公务机有限公司、上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司、广东省机场管理集团翼通商务航空服务有限公司和深圳机场商务发展有限公司四家创始单位为常务副会长;表决增设1家副会长单位,2家常务委员单位,并产生了常委员会与秘书处新增成员;通报新增1家会员单位。

会上,确定了公务航空分会今后的重点工作方向:一是建立公务航空业与政府、民航局及相关管理部门间良好的沟通渠道,作为政府与协会的管理抓手,维系行业市场秩序,维护行业企业单位权益,积极为行业建言献策,增强行业话语权力量。二是搭建公务航空业平台,共筑权威智库。以政府相关部门、会员单位、科研院所、专家学者、新闻媒体共同参与组建行业智库。研究解读政策,为政府提供政策制定建议,为会员单位或行业关联企业提供咨询与答疑,收集和反映行业发展中面临的问题、困难以及提出有效思路与对策。三是建立公务航空信息服务平台与公众号,整合公务航空产业链上各参与方的信息化需求及资源,加强行业间信息互通,实现数据最大化利用;精简冗杂的业务流程,增强行业操作规范,提升全行业信息服务水平;积极创新工作机制,通过“互联网+”平台给公务航空分会工作加上信息化的翅膀,利用微信公众号助力宣传工作,扩大行业影响力,吸纳更多行业上下游企业加入组织中,共同为公务航空业发展而努力。

据悉,公务航空分会各常务副会长分别主持了主题板块讨论,就会员单位如何享受行业资源倾斜政策、承接团体标准立项、发挥分会组织作用等进行探讨。听取特邀嘉宾对公务航空服务云的介绍,从技术层分析未来行业信息平台的趋势。就湖南省作为空域试点,共同探讨湖南通用航空建设发展并交流意见。参会代表纷纷表示,今后将继续积极配合公务航空分会工作,共同努力,团结协作,助推公务航空分会新发展。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657