首页>新闻汇总>行业管理
山东监管局对滨州学院维修培训机构开展CCAR66R3审定工作
来源:中国民航网2020-08-14 17:25:00

微信图片_20200814092930.jpg

山东监管局对滨州学院维修培训机构开展CCAR66R3审定工作(山东监管局供图)

中国民航网 通讯员艾文冬 报道:按照飞标司下发的《维修培训机构按CCAR-66R3实施执照培训试点要求》,经过资料预审及受理环节,8月10-13日,山东监管局对滨州学院民用航空器维修培训机构进行了按CCAR-66R3开展执照培训试点的现场审查工作。滨州学院主要领导及飞行学院相关领导和教师参加了审查工作。

审查组在现场通过查阅材料、现场检查、抽检询问和听课等方式,分别对培训与考试的设施设备、教员、培训大纲、管理手册与程序、培训实施规范、质量控制、档案管理等内容进行了审查,并通过试讲方式对学院按CCAR-66R3试点培训授权的教员进行了授课能力检查。

经过三天的审查,审查组对滨州学院在维修培训机构新规章试点的准备和投入方面给予充分肯定,在审查讲评会上,审查组将审查发现问题进行了通报和讲评,同时也对下一步发展给出了意见和建议,审查组希望学院进一步规范教员管理,细化实作评估标准,强化理论教师维修实践能力培养,创新人才培养模式,把学历教育和职业技能培训有机结合起来,更好服务民航业发展。

后续,山东监管局将持续跟踪学院整改措施的落实情况,确保手册的编写及培训的实施满足试点要求,保证培训质量,输出理论扎实、技能过硬的维修人员。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657