首页>新闻汇总>行业管理
民航山东监管局完成了烟台地区年度综合检查
来源:中国民航网2020-07-27 16:11:00

中国民航网 通讯员郑彤彤 报道:7月22日-24日,民航山东监管局组成联合检查组对烟台地区开展了为期3天年度综合检查,包含烟台机场、中航油烟台公司、蓬莱机场有限公司、蓬莱机场有限公司、山东南山国际飞行有限公司、南山公务机有限公司、九九九空中救护有限公司、烟台塔山通用航空有限责任公司、山东航空公司烟台基地、齐鲁东方航空食品有限公司烟台分公司九家民航企事业单位,同时对机场供电、从业人员工作作风建设的开展情况及疫情防控常态化工作等进行督查。


7月22日烟台地区检查启动会


7月23日查阅机场飞行区台账

在烟台地区检查启动会上,检查组首先听取各单位工作情况和开展自查的情况汇报后,民航山东监管局副局长辛天彤对此次提出以下几点要求,一是认真做好疫情防控常态化工作。把疫情防控工作作为当前重要的工作来抓,按照管理局《运输机场疫情防控检查单》的内容,进一步结合工作实际,做好疫情防控工作;二是认真做好不停航施工期间的安全运行保障工作要加强对施工队伍和车辆的管控,从人员的背景审查、到办理通行证、到施工前的相关法律法规培训、安全教育等,都要做到位;三是认真做好空防安全保障能力评估工作,思想上要高度重视,把存在的可能影响安全的隐患整改到位;四是认真做好“抓作风、强三基、守底线”行业安全整顿工作,结合当前民航局开展的“三个敬畏”活动,以“三基”建设为抓手,深入开展安全整顿工作,提升综合管理能力;五是认真做好应急预案的完善与演练工作。进一步完善应急预案,检验运行安全和安保应急处置程序,有针对性的组织开展应急疏散、安检、消防、停电、安保等方面的综合演练;六是认真做好飞行区管理工作。重点做好外来物防范、鸟击防范工作及机坪秩序管理,落实规章要求,确保机坪运行安全、有序;七是认真做好货邮安检职业作风建设专项活动的开展。进一步加强队伍建设,强化安全思维、强化规范履职、强化正风肃纪、强化专业能力,深化“平安货运”成效;八是认真做好机场供电专项排查工作;九是加强危险品航空运输安全管理工作;十是认真做好通用航空安全自查工作。


检查航管设备运行状况

会后,检查组按照各自专业开展工作,重点围绕安全管理体系、网络信息安全管理、空管运行、空防安全、飞行区年度适航检查、应急救援管理、航务管理、运输管理等八大项,走访了安全监察部、飞行管理部、安检护卫部、地面服务部等相关部门,查阅相关工作台帐,查阅相关台帐记录。并同工作人员进行了交流,了解工作情况。

检查结束后,由于疫情防控的需要,此次检查将检查情况反馈会改为由各处室与相关部门人员一一对接,直接反馈检查结果,同时针对检查出的问题和工作中的实际困难,同工作人员进行了讨论,提出解决问题的思路和办法。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657