首页>新闻汇总>行业管理
东北管理局邀请刘传健到东北地区开展“学习英雄机组精神践行‘三个敬畏’”系列活动
来源:中国民航网2020-06-17 08:56:00


中国民航英雄机长——刘传健

中国民航网 通讯员周海娇 报道:为深入推进“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”宣传教育工作,引导东北辖区各单位广大干部职工弘扬和践行当代民航精神,民航东北地区管理局邀请“中国民航英雄机长”刘传健同志到东北地区开展“学习英雄机组精神,践行‘三个敬畏’”系列活动。

刘传健机长与南航北方分公司、深航沈阳分公司部分管理人员和飞行员代表开展技术交流

刘传健结合“三个敬畏”和飞行作风建设,从飞行培训、安全管理两方面展开了深入探讨

刘传健机长在模拟机和飞行员代表们一起回顾“5.14”事件发生时的飞行状态

6月15日下午,东北管理局孔繁伟副局长的陪同刘传健机长一行前往沈阳飞安飞行科技有限公司,与南航北方分公司、深航沈阳分公司部分管理人员和飞行员代表开展技术交流活动。刘传健机长特别坐到模拟机的驾驶舱里,和飞行员代表们一起回顾“5.14”事件发生时的飞行状态、设备情况、操纵难度以及面临的各种实际压力,结合“三个敬畏”和飞行作风建设,从飞行培训、安全管理两方面展开了深入探讨,为今后提高飞行技术品质,提升飞行训练水平上了生动的一课。

刘传健步入民航东北管理局会场收到热烈欢迎

刘传健作主题报告

刘传健与主会场及分会场的与会代表进行了亲切交流

6月16日上午,在东北管理局召开以“学习英雄机组精神,践行‘三个敬畏’”为主题的报告会。管理局领导、局属各单位、局机关各部门负责人及驻沈地区企事业单位主要负责人、一线员工代表在主会场参加了会议。张振宇局长致辞,会议由孔繁伟副局长主持。会上,刘传健同志作了题为“非凡时刻,以生命名义保障飞行安全;爱岗敬业,以‘三个敬畏’固守初心使命”的主题报告。结合“5·14”事件亲身经历,向大家展示了英雄机组在危难时刻表现出的当代民航精神;通过从多个维度谈责任与担当、精业与专业、忠诚与奉献,阐释了当代民航人无愧于职业、无愧于时代的职业信条,;通过对“三基”建设、作风建设的理解和对民航强国的思考,启发广大领导干部职工紧密结合自身岗位,热爱工作,专注学习,令人动容,鼓舞人心。随后,英雄机长与主会场及分会场的与会代表进行了亲切交流,回答了关于特情处置、驾驶舱资源管理、工作心态、多岗位协作等8个问题,充分展现了英雄机长认真,诚恳、朴实的良好形象,会议现场气氛热烈。最后,两位一线员工代表围绕学习英雄事迹,践行“三个敬畏”进行了发言。

刘传健在照片上签名( 以上照片均由陈松拍摄

“学习英雄机组精神,践行‘三个敬畏’”系列活动反响热烈,除设置主、分会场之外,各企事业单位踊跃组织各级干部职工集中观看视频直播,视频直播观看在线人数近6万人次。通过学习英雄机长先进事迹、与英雄机长直接交流,提高了关于“三个敬畏”的思想认识,增强了行业自豪感和自信心,为东北民航持续践行“三个敬畏”打下了坚实的思想基础,提供了强大动力。

今年以来,东北管理局引领辖区各单位广泛开展丰富多彩作风建设活动。结合近期管理局下发的《三大敬畏 八项注意》歌词和《东北民航安全工作作风规范》,掀起了思想教育活动的高潮,营造了积极、良好的安全文化氛围,起到了良好的带头作用。下一步,管理局将继续深入推进以“三个敬畏”为内核的作风建设活动,狠抓作风问题,遏制作风原因导致的不安全事件的发生,确保东北民航高质量发展。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657