首页>新闻汇总>行业管理
中铁北京工程局参建的中国最大援外工程开工
来源:中国民航网2019-11-06 14:12:00

微信图片_20191106135404.jpg

援巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目开工仪式

中国民航网 通讯员牛龙龙、李广超报道:巴基斯坦当地时间2019年11月2日,中铁北京工程局机场工程分公司参建的迄今为止中国最大的援外工程——援巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目开工仪式在巴举行,标志着中巴友谊的援巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目施工正式启动。

开工仪式上,中国及瓜达尔红十字会负责人、中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中国民航机场建设集团项管组组长丁侃、北京中企建发监理咨询有限公司代表、北京城建集团项目经理胡晓鹤、中铁北京工程局机场分公司副总经理兼项目经理毛国奇,以及巴基斯坦瓜达尔港务局负责人、巴基斯坦民航局项目负责人、巴基斯坦军方代表等参加开工仪式。

援巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目是“一带一路”中巴经济走廊框架下的重点项目之一,瓜达尔新国际机场项目位于瓜达尔市东北方向约26公里处,占地面积约18平方公里,新建机场飞行区工程(含跑道长度3658米),航站区工程(含航站楼面积1.4万平方米),配备必需的生产辅助用房(公安、安检、保安、特种车库、仓库等)及公用配套设施(含给水、供电、暖通等)及必要的空管工程(含气象、通信、导航等),并建设相应医院、学校、家属区等设施,飞行区等级为最高级别4F,可起降A380、B747。新机场的设计和建设均符合国际民用航空组织(CIAO)标准,是新中国建国以来对外无偿援助,资金数额最大的项目,总投资近17亿元人民币。

“该项目作为“一带一路”倡议下的标志性工程,也是中巴“经济走廊”框架下的重点项目之一,能在异国他乡参与该项目的建设,我们深感荣幸,也深知责任重大。我们将不忘初心、牢记使命,在项目联合体管理机构的指导下,秉承中国中铁“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,保质保量如期完成建设任务,将瓜达尔新机场打造成为中巴“经济走廊”上的璀璨明珠”。开幕式上,中铁北京工程局机场工程分公司副总经理驻巴基斯坦瓜达尔新机场项目经理毛国奇如是说。

图片10.jpg

目前,该项目正有序推进,生活区具备入住条件

据悉,瓜达尔新国际机场建成后,将成为瓜达尔地区现代化的标志性建筑,对瓜达尔城市发展具有重要的战略意义,是惠及瓜达尔当地、连接其他城市的重要交通基础设施,为港口和城市未来发展打下更好的基础,进一步提升中巴经贸合作关系,进一步升华中巴友谊。

图片11.jpg

施工现场航拍图

该项目的成功中标,填补了中铁北京工程局在国家对外援助类项目的空白,有力提升了企业的海外市场知名度和品牌影响力,标志着集团公司海外市场营销工作实现了新突破。目前,该项目生活区已经基本就位,现场清表完成,按照施工计划有序推进。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657