首页>新闻汇总>行业管理
民航深圳监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:中国民航网2019-10-17 15:52:00

《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的发布,为深圳发展注入了新的活力。民航深圳监管局的党员干部们迅速达成共识:保安全,促发展,建设中国特色社会主义先行示范区!高度的政治自觉性和使命感与监管局近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育分不开。

九篇调研文章

深入“田间地头”,才能听到一线员工的“心里话”。“我们想直接了解一线岗位员工的情况和想法,而不只是听公司管理层的说法。”深圳监管局机场处监察员告诉记者。为切实提高机坪安全运行水平,机场处制作了调查问卷60余份,深入了解一线员工归属感的高低,以及其对人员配备、排班制度等问题的看法。自主题教育开展以来,像这样深入一线的调研达20多次,完成调研文章9篇。

在主题教育初期,深圳监管局党委围绕提高旅客获得感和安全感确定了深圳民航发展、飞行安全和智慧机场三个课题。经过11次调研,形成了3篇调研文章:《深圳辖区飞行安全管理情况调研报告》《深圳民航的发展现状与挑战》《新时代智慧机场建设面临的机遇与挑战》。

此外,面对老旧飞机数量多、空域紧张、深航航班正常性长期偏低等难题,以及助推粤港澳大湾区建设、激发通航活力、创新货运安检模式等任务,监管局多个部门纷纷开展调研,形成了6篇调研文章。

两张清单

主题教育期间,深圳监管局形成了两张清单。一是“作风建设年”自查情况报告清单,全局查找出共性问题43条。二是主题教育检视问题清单,党委领导班子检视出问题18条。对这些问题的整改都实实在在地融入了为民服务中。

旅客对提高机场运行效率的呼声很高。为此,深圳监管局积极推进深圳机场旅客差异化安检试点工作,为旅客开通快捷通道。空防处监察员层层沟通,最终帮助深圳机场获得了民航局试点许可。据统计,在快捷通道,旅客从安检排队到完成安检平均用时5分5秒,较普通安检模式快近40%。目前,已有超过70万名旅客享受了快捷安检服务。

诊治飞机“疑难杂症”的机务工作时间长、强度大。深圳监管局想办法为这支队伍谋福利。7月24日,民航深圳辖区第三届机务维修技能大赛成功举行。赛事将民航行业技能与深圳市人才政策对接,获得“深圳市技术能手”称号的选手在积分落户、公租房等方面都将享受优先待遇。

今年7月,深圳监管局获知中国航材导航技术有限公司开发的EFB软件存在被苹果公司停用的风险,可能影响2000多架飞机正常运行。在深圳监管局的督导下,深航和顺丰航于8月底完成EFB软件升级,避免了软件停用对航空公司运行的影响。

一群信念坚定的人

翻开主题教育学习桌上的书,看到的是满页的笔记。在这些笔记背后,是深圳监管局开展的18次集中学习和更加坚定的理想信念。

8月12日,香港机场航班出现大面积取消的情况。深圳机场是飞往香港航班备降的首选机场。深圳监管局获悉情况后,当班监察员立即前往机场指挥中心协调保障工作。

空防处监察员作为工作联络员,不分昼夜随时待命,及时准确地对相关信息进行处理和传达。面对突发事件,各处室监察员通力协作,通宵达旦开展安全调查。

初心如磐,使命在肩。深圳监管局将继续执行好整改任务,担负起保障航空安全的使命,担负起提供真情服务的使命,为实现民航强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦持续奉献。(《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员左虹)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657