首页>新闻汇总>行业管理
2019年(首届)全国民航安保科技展举办
来源:中国民航网2019-08-30 13:19:00

微信图片_20190830124138.jpg

展会开幕式现场

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:8月29日~30日 ,以“新安保、新科技”为主题的2019年(首届)全国民航安保科技展在深圳举办。此次展览是为贯彻落实民航局“科技兴安”战略目标,全面展示近年来民航安保领域科技创新成果,向新中国成立70周年献礼。来自国际机场协会,民航局相关部门、机场、航空公司,民航及公安科研院所、机场设计建设,科技企业的近 800人出席本届展会。展览举办期间与会嘉宾还围绕民航安保科技创新开展了专家研讨和行业交流。

微信图片_20190830124203.jpg

民航安保科技展现场

此次展会由中国民用航机场协会、深圳市安全防范行业协会主办,深圳机场集团联合主办,中国航空运输协会、中国民航科学技术研究院、深圳无人机协会、中航空港(北京)教育科技有限公司、深圳市智能交通行业协会协办。

近年来,民航业务主管部门确立了“大力推动科技创新工作,以科技信息化支撑民航安保工作模式变革”的工作思路,将科技、情报、信息等思维方式融入到民航安保各项工作中,有力推动了民航安保水平提升。本届展会面积达到2000平方米,来自50余家企业在现场展示了民航安保领域科技应用、设备设施、系统平台、解决方案、经典案例等成果。展会现场,智能人脸识别、电子临时登机证明、基于地空无线宽带系统的客舱在线视频监控、基于安保的机场全流程自助通关试点实践等智能化、信息化的民航安保高科技成果精彩纷呈,让参观人员近距离感受和体验了“智慧安保”。

微信图片_20190830124208.jpg

民航安保科技展分论坛

在展会上,主办方还通过分论坛的形式,搭建起集政府、机场、航空公司、安防设备制造单位、高科技企业、科研院所于一体的多部门、多层级、多角度的交流平台,促成政策制定者、行业需求方、科研团队、产业供应商间的深度对话。各方嘉宾和行业专家就“智慧安防建设及安保大数据实践”“安全、高效、多层的航空安保体系”“民航安保新流程探索“”技术飞速发展下的机场防范无人机需求”和“易安检”等七大行业热点问题进行了深入的探讨。此外,论坛还邀请华为、海康威视、腾讯、平安科技、同方威视等高新技术企业嘉宾演讲,以促进思想交流,共同为民航安保领域建言献策。

为打造民航安保科技信息领域专家团队及重要合作伙伴关系,展会期间还举办了民航安保领域首批专家聘任仪式和民航安保领域新媒体联盟签约仪式。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657