首页>新闻汇总>行业管理
25家飞行服务站签署合作协议 共建飞行服务站联盟(图)
来源:中国民航网2019-01-12 19:09:00


参会服务站代表在战略合作签名墙上签名留念并合影

中国民航网讯:1月12日,,中国信息协会通航分会与北京东进航空科技股份有限公司联合主办的首届中国智慧通航发展高峰论坛在北京成功举办。论坛期间,沈阳民航东北通信网络公司总经理孟晓春女士宣读《通用航空飞行服务站战略合作倡议书》,倡议发起单位包括东北、西北、新疆通航区域信息中心,北京、哈尔滨、海口、三亚等18省市3个中心及25个服务站。

为了认真贯彻落实《低空飞行服务保障体系建设总体方案》,促进我国通用航空飞行服务单位的合作与发展,推动建设完整的运营产业链和健康、成熟的市场,提升整体竞争力,军民航有关单位及28家飞行服务单位于1月11日在军民航管理部门和行业协会指导下举办了《通用航空空管服务保障体系建设运行战略合作研讨会》。

“共商共建互联共享,军民融合智慧通航”,在民航西北地区空管局岑红军总工程师主持下,会议代表积极踊跃发言,分享建设运行经验和探讨困难解决之路,就服务运营和体系建设进行深入讨论,国家空管委、海军航管部门、空军航管部门、多省军民融合办等领导参会并发言,表达了对“飞行服务站联盟”筹建的认可,肯定了此次闭门会议的重要意义。

随后来自18省市的3个区域信息中心、25个服务站代表签署了《通航飞行服务站战略合作协议》,商定筹建飞行服务站联盟,约定定期召开协商会议,增强凝聚力,共同推动完善通航飞行服务体系。共商共建,互联共享,集中平台优势资源,推动国内通航飞行服务市场的发展。以公平竞争、合作共赢的理念,建立通航飞行服务站运营规则。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657