首页>新闻汇总>行业管理
民航黑龙江监管局持续关注成都航空ARJ21-700飞机运行情况
来源:中国民航网2018-11-23 11:06:00

中国民航网 通讯员谢兆钰 报道:2018年10月26日,成都航空ARJ21-700飞机执行EU6673成都-上饶航班,巡航阶段成都航随机机务发现左副翼舱上部封严条(橡胶密封型材)部分脱落,左副翼一放电刷丢失。为确保ARJ21-700飞机在辖区安全运行,得知该事件后,黑龙江监管局第一时间积极协调成都航空,掌握在黑龙江运行ARJ21-700机队的普查情况。同时,在管理局机关的大力支持和协调下,黑龙江监管局于11月15日参与了西南管理局组织的局方、运营人、制造商联席会议,通过会议掌握第一手调查结论和临时措施。

会后,黑龙江监管局组织监察员对ARJ21-700飞机开展了专项停机坪监察,重点检查了成都航空落实副翼舱区域临时检查的情况以及有关除冰液积聚、水/污水系统改装的实际运行效果,并梳理了ARJ21-700飞机在哈发生故障的处置情况。通过检查发现,成都航空能够按照局方和制造商的要求重点监控副翼舱区域,能够稳妥处置ARJ21-700飞机在哈发生故障,严把放行关口,按照合格证所在地局方的要求,做到确认故障原因前不放行飞机。此外,经过寒冷天气改装飞机的除冰液积聚、水/污水系统排放问题已得到明显改善。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657