登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
中国航空工业交付哈萨克斯坦首架运8飞机
来源:中国民航网2018-09-28 16:30:00

b2.jpg

中国民航网讯:哈萨克斯坦当地时间2018年9月26日12时26分,由中国航空工业集团有限公司(以下简称“航空工业”)出口至哈萨克斯坦的一架运8飞机从陕西汉中城固机场起飞,经停乌鲁木齐,顺利抵达哈萨克斯坦阿斯塔纳国际机场,标志着首架进入独联体国家市场的运8飞机成功完成交付转场。

9月27日中午11:45,运8飞机的交付仪式在阿斯塔纳国际机场举行。哈萨克斯坦共和国内务部长卡西莫夫、国防和航空航天工业部长阿塔姆库洛夫、中国驻哈萨克斯坦特命全权大使张霄、航空工业总经济师王坚出席了交付仪式并分别致辞。

哈方首先向中方表示感谢,希望中哈双方的专家们一起为该飞机提供充分的技术保障,并期待与中国航空工业进一步合作。

中国驻哈萨克斯坦特命全权大使张霄表示,今天的交付仪式再次表明,中哈合作达到了一个崭新的阶段和水平。“一带一路”倡议结合哈萨克斯坦“光明之路”新经济计划,使双方合作更进一步,中国驻哈使馆会全力支持双边合作,拓宽合作领域,使双边关系更上一层楼。

航空工业总经济师王坚在致辞中说,中哈两国是山水相连的友好邻邦,两国关系日益紧密和深化。在“一带一路”倡议的引领下,航空工业也提出了“空中丝路”计划,旨在为“一带一路”沿线国家互联互通提供航空整体解决方案,促进当地经济发展,开创航空产业全方位合作。相信此次运8飞机的交付,必将能够架起中哈两国航空领域合作的桥梁,不断加强两国航空领域的合作。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
景德镇机场开展冬季大雾天气保障应急演练
山东空管分局管制运行部组织安全管理培训
黑龙江空管分局气象台开展宣传报道培训课
山东空管分局参加济南飞行管制分区军民...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657