首页>新闻汇总>无人机
小鹏汇天正研发全倾转技术 验证机已获特许飞行证
来源:中国民航网2023-12-25 18:27:00

中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:近日,小鹏汇天倾转翼技术验证机完成垂起、悬停试飞,该验证机主要用于倾转、飞控及气动性能等技术的验证,目前已经完成了全机电气系统铁鸟试验、小比例验证机飞行试验、静力试验、地面共振试验、动力系统全功率运行试验、地面及空中系留运行试验等。同时,该倾转翼技术验证机已于12月20日获得民航中南地区管理局颁发的特许飞行证。



小鹏汇天倾转翼技术验证机

倾转翼是一种垂直起降飞行器的设计特征,其独特之处是机翼与推进系统能够同时倾转,从而在垂直起降和水平飞行之间切换。该倾转翼技术验证机有10个气动舵面通道,2个倾转角度控制通道,8个旋翼总距和8个转速复合的拉力扭矩控制通道,总共28个控制通道。多余度控制通道可以更精准地控制飞行姿态,并更大程度地保证飞行安全。


小鹏汇天倾转翼技术验证机(小鹏汇天供图)

据了解,小鹏汇天在全力以赴进行飞行汽车研发的同时,于2021年启动了倾转类技术的研发,该项目仍在技术验证阶段,将为未来高速、长航程产品研发进行技术储备,量产机型速度和续航将达到300公里以上。目前,该项目正按计划逐步推进,未来将验证倾转飞行能力。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所