首页>新闻汇总>无人机
持证飞行,合肥可考无人机“驾照”啦!
来源:中国民航网2023-09-19 14:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:近年来,随着无人机在航空测绘、应急救援、物流运输、农林植保等场景中被广泛应用,市场对无人机驾驶员的需求随之激增。截至2022年底,全国有飞行记录的无人机超过240万架,颁发无人机驾驶员执照15.28万本,无人机行业成为吸引就业的新兴领域。

作为安徽省属一级通航国有企业,安徽省通航控股集团旗下省通航无人机科技公司立足行业发展和人才培育,开展了多种无人机证照培训,以专业的能力、齐备的资质、严谨的态度,成为政府、企事业单位、社会用户无人机培训取证首选机构。

 

 

(CAAC)

(OSTA)

(UTC)

 

 

 

现场培训照片(本文图片均由安徽省通航控股集团提供)

今年6月,国务院、中央军委公布《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》,将于明年1月1日起正式施行。根据《条例》规定,操控小型、轻型、大型无人机的,应取得无人驾驶航空器操控员执照。操控微型、轻型民用无人驾驶航空器飞行的人员,应当熟练掌握有关机型的操作方法,了解风险警示信息和有关管理制度。安徽省通航无人机科技公司相关负责人表示,《条例》的施行,将促进无人机行业合法、有序、健康发展,这是广大无人机从业者希望看到的。

据了解,目前全国主流的几种无人机证照分别是中国民航局(CAAC)民用无人驾驶航空器操控员执照、OSTA人社技能等级认定、大疆UTC无人机合格证。其中,CAAC民用无人驾驶航空器操控员执照是官方执照,类似于汽车“驾照”。其由中国民航局颁发,需经过20天至25天的理论培训、实操培训并通过官方考试。而安徽省通航无人机科技公司具备以上三种无人机证照培训能力,拥有专业师资和完备的基础设施。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所