首页>新闻汇总>无人机
御风未来2吨级大型eVTOL计划3月下线
来源:中国民航网2023-02-22 16:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海御风未来航空科技有限公司2月22日在上海张江宣布,其正在研发中的2吨级大型电动垂直起降飞行器(eVTOL)“M1”,首架机已经进入总装阶段,计划于3月下线。

装配中的M1(御风未来供图)

御风未来M1效果图(御风未来供图)

作为国内知名的无人机企业,御风未来在上海创立后,已经在上海和广东均布局了团队和研制基地,目前在沪主要开展大型eVTOL研制,在粤主要研制中小型无人机。

御风未来将要下线的M1大型eVTOL,最大起飞重量两吨,有独立的动力系统分别提供垂直起降升力和巡航推进动力,拥有16个用于垂直起降的旋翼和4个用于巡航飞行的旋翼。御风未来公司表示,在其的分析中,复合翼构型具有低机械复杂度、低维护成本、高安全性和低适航难度等优势;同时企业坚持自主研发飞控核心技术,确保eVTOL安全性。

在御风未来的规划中,其产品应用场景将遵循“先郊后城,先物后人,先隔离后融合”的路径;所研制的M1等大型eVTOL将积极探索进入城市空中交通,计划首先进入大型货运应用、再迈向载人领域。

据悉,御风未来的中小型eVTOL“福昆”,已经在市场上获得广泛应用,进入了安全巡逻、应急救援、地理测绘和物资投放等场景,其在大型eVTOL研制过程中先期推出的二分之一缩比验证机,在首飞成功后也已获得订单、进入市场,成功实现了在喜马拉雅山区的恶劣环境下开展货运。来自御风未来的信息还显示,其在2022年5月和12月先后两次获得融资、累计1.5亿元。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所