首页>新闻汇总>无人机
民航中南局到广州亿航开展调研工作
来源:中国民航网2021-02-19 16:50:00

中国民航网讯:为了推动广州亿航无人机的试验区运行和载人无人机适航审定工作,2月3日至4日,民航中南局党委书记梁世杰、副局长陈维一行在广州亿航智能设备公司开展调研。调研组走访了亿航公司在广州的研发总部、生产制造中心、运行调度中心、交付和培训基地,并赴广西贺州的民用无人驾驶航空试验区亿航公司基地进行实地调研。

调研组深入现场,详细了解亿航公司EH216型载人无人驾驶航空器的设计特性和安全性能,就载人无人驾驶航空器的适航审定、无人机经营运行模式、城市控制交通(UAM)系统等议题与亿航公司进行了研讨和交流。

在座谈会上,调研组听取了关于EH216载人无人驾驶航空器的研制历程和型号合格证申请及取证规划的汇报。陈维指出,中南局鼓励无人机产业的创新,积极探索政府监管的新方式。对E216载人无驾驶航空器的审定,一要提高认识,以国家项目的高度,本着对生命的敬畏和事业心的情怀,制定严谨的审定标准,执行严格的审定过程,使EH216的适航性获得公众的接受和世界的认可;二要加强合作,局方审查组与申请人要在标准确定、审定验证中充分沟通,协同工作;三是积极推进,亿航公司要制定切实可行的项目审定计划,审查组按节点跟进,创新工作模式,提高审定效率。 

梁世杰指出,无人机产业是航空产业的新业态,是国家创新的方向,民航局高度重视,是民航强国战略的重要组成部分。载人无人驾驶航空器,一要在坚守安全底线的基础上开创未来航空服务和交通新格局;二要始终将“三个敬畏”理念贯穿载人无人机生命全周期,要以敬畏生命、敬畏设计制造规范、敬畏审定过程理念推进审定工作,为载人无人驾驶航空器事业的可持续发展打下坚实的安全基础;三是中南局将以务实创新的监管服务,鼓励中南辖区的无人机企业发展,保持中国无人机产业在世界的领跑地位。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657