首页>新闻汇总>无人机
2019全国青少年航空•无人机科普大赛在沪举行颁奖典礼
来源:中国民航网2020-01-12 17:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:1月11日,2019全国青少年航空•无人机科普大赛颁奖典礼在上海民航职业技术学院举行,来自全国的300多位大中小学师生以及各方爱心人士参加了颁奖礼。

0111_10.jpg

1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。

习近平总书记在全国科技创新大会上指出“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。如今,全球无人机系统高新技术迅速发展,无人机技术越来越多地应用于军事、经济和民间生活,微小模型机已逐步进入家庭。青少年无人机科普教育项目就是在此背景下起步的。从2017年至今,参加比赛和培训的规模从1万人次增长至80余万人次,三年累计有130万人次参与。2019全国青少年航空•无人机科普大赛设立全国分站赛奖、高校专场赛奖、“慈善情﹒飞天梦”特殊青少年专场赛奖、“女性专场”赛奖和无人机操控技能专项赛奖等奖项。其中,特殊青少年专场赛有32所特殊学校和康复机构,约1000位选手参加。


中国民航科普基金会秘书长关武平致辞。


上海市慈善基金会副理事长施南昌致辞。


上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉致辞。

2019全国青少年航空•无人机科普大赛的特点是:立足跨界融合,资源共享,发展科普教育,以赛促教,赛教融合;重视将科普教育、国防教育和德育教育三者融合,使赛事不仅赛出了青少年的科技才华,而且增强了国防意识,培养了工匠精神、励志创新精神;立足普及提高,让各类青少年在参与中共享人工智能造福人类的精彩;立足机制创新,在政府部门和行业组织的引领下,把科普教育项目做成一个产教融合,教社融合,共同搭建青少年人才培养的服务平台,从而使科普教育项目具有持久的生命力。


1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。


1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。


1月11日,2019全国青少年航空无人机科普大赛颁奖典礼在上海举行。

中国民航华东管理局吕副局长吕新明、中国民航科普基金会秘书长关武平、上海市慈善基金会副理事长施南昌、上海市妇女联合会副主席王剑璋、上海市计算技术研究所所长王珏明、上海机场集团公司副总裁贾锐军,上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉等领导和嘉宾参加了颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657