首页>新闻汇总>无人机
无人机飞行校验工作汇报会在东营召开
来源:中国民航网2019-06-06 10:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 报道:6月5日,在民航局的统一组织下,无人机飞行校验工作汇报会在山东东营召开。中国民用航空局、北京航空航天大学、民航华东管理局,民航局空管局、民航干院、航科院、民航二所、校飞中心等单位相关负责人和专家出席会议。

微信图片_20190606104844.jpg

出席会议的相关负责人和专家合影

本次会议对6月2日在东营机场顺利完成的无人机飞行校验首次科研试飞成果进行了总结。北航东营研究院和参与试飞的人员对首飞准备和保障工作进行了专题汇报,包括无人机飞行校验系统研制过程及试飞验证过程的重要节点、项目进展及下步工作安排等。民航局及各单位专家对下一步试飞验证工作进行了指导,并对无人机飞行校验科研试飞的持续开展做出了具体安排。民航局总工程师殷时军在会上表示,开展无人机飞行校验具有重要的现实意义,将有效提高效率,节约成本。希望相关单位精心安排后续科研试飞验证工作,加强运行体系建设,建立标准,完善手册,早出成果,同时注重并加快成果转化,尽快使这一技术服务于民航安全运行。

此次成功试飞是在民航局和北航的密切配合下完成的。技术上,经过近两年的技术攻关,首次使用国产无人机搭载自主研制的飞行校验系统所成功实施的科研验证任务;安全上,创造性地应用了无人机特定运行风险评估(SORA)方法,降低了无人机安全运行风险,最终实现了飞行校验无人机在民用运输机场空域的首飞和运行安全。

此次试飞成功也得到了东营市人民政府、东营经济技术开发区、东营市公安局、交通运输局、卫健委、无线电管理处、公安消防支队及空军济南基地、潍坊场站等单位的通力配合和大力支持。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657