首页>新闻汇总>无人机
大疆创新发布农业植保无人机电池回收计划(图)
来源:中国民航网2018-04-23 10:50:00

中国民航网讯:全球民用无人机及航拍技术领导者DJI大疆创新即日宣布启动农业植保无人机电池回收计划,大疆持续关注农业发展和生态平衡,号召用户积极参与该计划,不随意丢弃电池,尽可能减少锂电池对土壤的污染。

4月22日是世界地球日,一个专为世界环境保护而设立的节日。世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。自 1970 年创立以来已发展到全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,由此成为最大的民间环保节日。

废弃在自然界而没有进行专业处理的电池,会渐渐从电池中溢出汞元素,进入土壤或水源,从而通过农作物进入人的身体,损伤人的肾脏。此外,废旧电池含有汞、铅、镉、镍等重金属及酸、碱等电解质溶液,对人体及生态环境均有不同程度的危害,废电池污染及其处理已成为社会关注的一个重要的环保议题。

大疆农业联合俐通集团开展电池回收和以旧换新活动。所有电池都将由俐通进行专业拆解回收,力争将废旧电池对生态环境的影响降到最低。大疆作为无人机行业领军企业,在社会公益和环保责任上有义务尽到自己的一份力量。大疆农业一直提倡效率革新,在提高作业效率的同时,大疆也在持续关注环境的可持续性发展。土壤资源是衡量生态环境的一个重要因素,也是农业的发展基础。

大疆创新公关总监谢阗地表示:“大疆创新一贯重视在全球范围内践行企业社会责任,大疆积极支持公益团队使用我们的产品,将我们的技术应用到更多公益领域,造福社会。4月22日是世界地球日,我们刚好借此机会推出农业植保无人机电池回收计划,不仅是希望为环保作出一点贡献,也为用户提供了实惠的电池置换方式。”

图片1.jpg

针对电池的不同状况,大疆推出的两种方案分别为电池回收、以旧换新:

5.jpg

** 特别提示:每块回收电池对应一次优惠购新电池机会,不可叠加使用。

本次活动时间为2018年4月22日至2018年5月31日,用户可到大疆农业指定经销商处参与活动。

大疆创新一直致力于用尖端科技造福社会,也将携手人道主义救援、环境保护及教育界人士,为公益事业贡献一份力量,开启未来更多可能。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657