首页>新闻汇总>民航局
第三届全国民航职工田径运动会闭幕
来源:中国民航网2024-05-31 23:19:00

历届参赛人数最多、规模最大的民航职工体育盛会

第三届全国民航职工田径运动会闭幕

20人次17个项目创新纪录

《中国民航报》、中国民航网 记者刘璐 见习记者贾璞瑜 报道:5月31日下午,经过一天半紧张激烈的比赛,中国民航工会组织举办的第三届全国民航职工田径运动会在京落下帷幕。本届运动会以“强国复兴有我”为主题,共有来自全行业的2000余名干部职工参加,是历届参赛人数最多、规模最大的一次职工体育盛会。

在此次比赛中,1500余名参赛选手参加了52个竞技项目及5个趣味项目的比拼。参赛选手中,既有连续参加了3届民航职工田径运动会的“老将”,也有刚刚工作1年多的年轻“小将”,还有共同训练拼搏的“夫妻档”。在赛场上,民航健儿为荣誉拼搏、为友谊呐喊,创造了一项又一项可喜可贺的骄人成绩,留下了一幕又一幕激情难忘的精彩瞬间。与第二届全国民航职工田径运动会相比,共有20人次17个项目创造了新的比赛纪录。

民航运动健儿参加第三届全国民航职工田径运动会。

经过激烈比拼,中航集团、南航集团、深圳航空、民航中南局、首都机场集团、民航大学、民航飞行学院、厦门航空夺得比赛前8名,获得“大奖杯”;东航集团、四川航空、民航西北局、海航航空集团、民航新疆局、民航局空管局、民航华东局、中国航油集团获得“竞赛优胜奖”;民航华北局等 21 个单位被授予“优秀组织奖”;首都机场集团工会、中国民航大学工会、中国航信集团工会被授予“突出贡献奖”。


中国民航工会常务副主席王铎为团体第一名中航集团颁奖。



获得“大奖杯”的单位代表(团体第2-8名)领奖。


获得“竞赛优胜奖”的单位代表领奖。



获得“优秀组织奖”的单位代表领奖。


获得“突出贡献奖”的单位代表领奖。

中国民航工会常务副主席王铎在闭幕式上表示,此次大赛是民航职工群众体育活动丰硕成果的生动展示,充分展现了民航职工人才辈出、活力无限的时代风采,彰显了广大职工奋进新征程、建功新时代的信念决心。作为民航广大职工和工会会员的“娘家人”,中国民航工会将以此次运动会的成功举办为新起点,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持思想引领凝心聚力,坚持职工需求工作导向,努力为广大职工搭建更加多元的交流展示平台,提供更高质量的文化服务。希望民航广大职工把赛场上展现出的奋勇争先、团结协作的作风精神转化为建功立业的不竭动力,以健康的体魄、阳光的心态、拼博的精神奋力推动民航高质量发展,在谱写交通强国建设民航新篇章中展现更大担当和作为!


中国民航工会常务副主席王铎在闭幕式上讲话。(本文图片均由中国民航工会提供)

本次大赛受到了行业内外的广泛关注。中国民航工会周密筹划、精心组织,通过微信公众号、视频号、抖音等多媒体组合发力,同步进行全程图片直播及开闭幕式、各项目决赛线上视频直播,累计吸引13万多人次观看,充分展示了民航职工体育活动的吸引力、关注度,展现了民航职工的活力与风采。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所