首页>新闻汇总>民航局
宋志勇到民航适航审定中心调研督导
来源:中国民航网2023-06-16 23:02:00

宋志勇在民航适航审定中心调研督导时强调

提高政治站位 聚焦重点任务

围绕中心工作 强化责任担当

推动主题教育走深走实

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:6月15日,民航局党组书记、局长宋志勇到中国民航适航审定中心调研督导并主持召开座谈会,落实交通运输部党组“三个联系”工作机制,了解审定中心发展建设情况,督导审定中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,强调要高标准、严要求持续深入开展主题教育,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,为推动交通强国民航篇章建设、推动制造强国建设作出应有贡献。

民航局党组书记、局长宋志勇到中国民航适航审定中心调研督导并主持召开座谈会

宋志勇详细了解审定中心各项工作,认真听取审定中心党委、各党支部和项目管理室工作汇报及意见建议,与干部职工互动交流。他指出,适航审定中心正式运行以来,各级党组织、全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于民航工作、航空工业、国产大飞机的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦C919、ARJ21、CJ-1000A等重点型号审定,聚焦持续提升适航审定能力,在党的建设、组织体系建设、审定能力建设、重点型号审定等方面都取得明显成效,推动审定中心各项工作步入新阶段。

民航局党组书记、局长宋志勇(本文图片均由记者张哈斯巴根拍摄)

宋志勇强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的重大任务。审定中心党委要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握主题教育的正确方向,以主题教育的高质量开展推动审定中心高质量发展。要提高政治站位,推动主题教育走深走实。紧密结合C919国产大飞机适航攻坚等典型案例,更加深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力和实践伟力,更加准确把握适航审定工作的使命任务,通过主题教育激发广大党员干部的忠诚之志、维护之行、奋进之力,奋力推动民航高质量发展、推动国产民机事业高质量发展。要聚焦重点任务,推动主题教育走深走实。同步推进理论学习、调查研究、检视整改、推动发展,一体推进干部队伍教育整顿,确保取得实效。理论学习要在入心入脑、真信笃行上下功夫,调查研究要在摸清实情、拿出真招上下功夫,检视整改要在动真碰硬、真查实改上下功夫,扎实深入开展干部队伍教育整顿各项工作。要围绕中心工作,推动主题教育走深走实。认真贯彻落实习近平总书记关于“把安全可靠性放在第一位,消除一切安全隐患”的重要指示精神,始终坚持“安全第一”理念,牢牢守住适航审定规章标准底线,切实提升适航审定综合能力,健全完善C919飞机证后设计更改工作机制,持续在做好CJ-1000A、AG600等重点型号适航审定上下功夫,助力国产民机“走出去”。要强化责任担当,推动主题教育走深走实。强化领导责任,层层传导压力,层层落实责任,推动主题教育往深里走、往实里落;加强宣传引导,及时反映主题教育进展成效和经验做法,营造浓厚氛围;强化督促指导,党组巡回指导组要坚持严的导向,严督实导、同题共答,确保主题教育取得实效。

宋志勇最后强调,全行业要认真贯彻落实中央人才工作会议精神,做好人才引进工作,团结凝聚优秀人才,最大限度地激发人才的积极性、创造性,为科研单位做好服务,为推动民航高质量发展、推动国产民机事业高质量发展作出贡献。

党组第三巡回指导组、局机关有关司局负责同志参加调研和座谈。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所