首页>新闻汇总>民航局
国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕
来源:中国民航网2021-10-23 21:15:00

《中国民航报》、中国民航网  记者赵丹 报道:北京时间10月22日晚,为期11天的国际民航组织新冠肺炎高级别会议闭幕。中国民用航空局局长冯正霖参加了当晚举行的部长级全体会议,副局长吕尔学、胡振江陪同参加。


会议由国际民航组织理事会主席夏基塔诺主持。与会各国部长及其代表就积极通过多边合作推动行业复苏进行了讨论,并重点审议了会议《宣言》。冯正霖代表中国对《宣言》的通过表示支持。他说,本次高级别会议是在新冠肺炎疫情大流行背景下,民航领域高级别官员凝聚政治共识,共促航空业恢复发展的重要会议,也是新冠肺炎疫情暴发以来最高规格的国际民航组织专门会议。毫无疑问,《宣言》是本次会议最重要的成果之一。中国对《宣言》的通过表示支持。面对新冠肺炎疫情对世界航空运输体系的严重冲击,国际民航组织迅速采取行动,创新工作方式,与各成员国、相关国际组织及航空业界共同应对挑战,在危机中充分彰显了卓越的国际领导力。中方对此高度赞赏。作为国际民航组织一类理事国和负责任的民航大国,中国积极参与国际民航组织疫情防控和恢复运行多边合作,主动分享疫情防控经验和技术资料,积极参与制定和实施国际民航组织全球民航疫情期间航空旅行指南,为全球民航抗疫与复苏做出了应有贡献。中方将继续与各国一道,积极支持国际民航组织开展工作,根据疫情形势变化和防控需要采取积极务实措施,不断加强对国际民航组织的资源投入,加大对广大发展中国家的援助力度,通过更紧密的国际合作推动行业重启与恢复。冯正霖还代表中国代表团对国际民航组织为会议成功召开做出的不懈努力表示感谢。

会上,夏基塔诺对两场部长级圆桌会议成果进行了总结,安全分会及简化手续分会主席就两场分会所提建议做了报告。国际民航组织秘书长萨拉萨尔致闭幕辞。他表示,新冠肺炎疫情面前,全世界必须携手合作,共同应对挑战。本次会议中各国积极参与,凝聚共识,共同推动“不让一个国家掉队”。国际民航组织将在本次会议的基础上,继续致力于促进全球航空业安全高效恢复。

民航局相关司局,香港民航处、澳门民航局及有关部委部门负责人参加会议。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657