首页>新闻汇总>民航局
民航飞行校验中心党史学习教育走进西山无名英雄纪念广场
来源:中国民航网2021-06-01 10:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员曾骞 报道:5月31日,在北京西山国家森林公园的无名英雄纪念广场,民航飞行校验中心党委与55名新老党员一起,集体过“政治生日”。大家胸前佩戴党徽,面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,字字句句铿锵有力、坚定如磐。

 

 

 

“作为一名预备党员,和大家一起入党宣誓,让我永生难忘。”今年5月刚被批准入党的机务部维修中队党支部党员高超说,和老党员们一起缅怀无名烈士的光辉事迹,一起回顾党的奋斗史、革命史,是一次极为难得的特殊党课,更是一次精神上的洗礼。

“做好本职工作,确保校验飞行安全,是体现不忘初心、牢记使命最实际的行动。”飞行部飞行中队党支部代表张号在发言中说,过“政治生日”,更加强化了自己作为一名党员的政治自觉、行动自觉,今后在工作中将率先垂范、冲锋在前、讲求奉献,以实实在在的行动和业绩,发挥示范带头作用,不辜负党组织的培养和期望。

党员代表高超、张号、汪宇、周晓春发表感言

自深入开展党史学习教育以来,校验中心党委认真落实民航局党组的工作部署及要求,把组织党员过“政治生日”、开展主题党日活动等作为锤炼党性修养、坚定理想信念的重要抓手,要求每名党员要牢记党员身份、强化党员意识,时刻以党员标准严格要求自己,自觉履行党员义务和责任。

校验中心党委书记顾晓红发表感言

校验中心党委书记顾晓红表示,作为一名共产党员,首先要牢记入党誓词,从思想上入党。要加强政治学习,锤炼党性修养。认真落实习近平总书记强调的“六个进一步”要求,学好“三个讲话”,通读四本书,学有所思、学有所悟、学有所得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚定理想信念,站稳政治立场。严守党的纪律,强化规矩意识,做政治上的“明白人”“老实人”,在大是大非面前做到“不畏浮云遮望眼”,不茫然、不盲从、不偏航、不含糊、不动摇,始终坚定正确政治方向,弘扬正能量,在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。其次要践行入党誓词,从行动上入党。要认真履行党员义务。要按时交纳党费,按要求过组织生活,积极参加党组织的各项活动,体现党员意识和组织归属感。要扎实做好本职工作。认真贯彻落实习近平总书记关于民航工作的系列批示指示精神,落实民航局党组的要求和局领导指示,以建设“四型校验”为目标,践行当代民航精神,扎实做好本职工作,在岗一分钟,尽职六十秒,把校验中心建设好、发展好。要积极发挥带头作用。尤其是在遇到急.难.险.重任务的关键时刻,要信得过、靠得住、拉得出、冲得上、打得赢,做有信仰的人,干有担当的事。

 

活动中,天空中下起了中雨,雨丝越来越密。大家伫立在无名英雄雕像前,聆听着吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦的英雄事迹,向无名英雄鞠躬致敬,深切缅怀1950年代牺牲于台湾的我党隐蔽战线的无名烈士,表达对他们的无限崇敬和追思之情。

(本文图片由曾骞/摄)

大家纷纷表示,要铭记革命先烈、仁人志士和这些无名英雄为民族独立和人民解放作出的丰功伟绩,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续精神血脉,并内化为锐意进取、干事创业的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657