首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见中交集团董事长王彤宙一行
来源:中国民航网2020-09-23 20:56:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者潘瑾瑜 报道:9月23日,民航局局长冯正霖在京会见了中国交通建设集团有限公司(以下简称“中交集团”)董事长王彤宙一行,双方就支持中国民航机场建设集团有限公司(以下简称“机场建设集团”)继续深化改革、稳定发展有关事项深入交换意见。会谈结束后,中交集团向民航局赠送锦旗。民航局副局长董志毅,中交集团副总经理王海怀、王建参加会见。

1111.jpg

民航局局长冯正霖会见中交集团董事长王彤宙一行,民航局副局长董志毅,中交集团副总经理王海怀、王建参加会见。(潘瑾瑜/摄)

冯正霖向中交集团一直以来对中国民航事业的大力支持和所作贡献表示感谢。他说,机场建设集团的改革重组,为中交集团打造机场全产业链和民航强国建设注入了强大动力,开创了机场建设集团发展治理体系和治理能力现代化的新篇章。随着国内疫情逐步得到有效控制,我国民航在全球率先触底反弹,未来随着加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,国家诸多政策红利逐步释放,行业恢复和发展将迎来新的契机。下一步,民航局将在政策允许范围内,从机场建设集团参与民航局改革发展、盘活机场建设集团货币资金、机场建设相关业务拓展、境外项目返岗复工包机等方面全力支持机场建设集团发展,特别是在编制行业发展“十四五”规划时,将充分考虑机场建设集团发展需要,与中交集团协同配合,共同推动机场建设集团跨越式发展,助力民航强国建设和中交集团高质量发展。

22222.jpg

中交集团向民航局赠送锦旗,双方合影留念。(潘瑾瑜/摄)

王彤宙对民航局一直以来给予的关心、信任、指导和支持表示衷心感谢。他说,自完成改革重组后,机场建设集团坚决贯彻“民航强国”战略,经营业绩稳中有进,业务发展实现突破,治理体系加快搭建,人才队伍不断壮大,科技创新能力持续提升,激发发展活力,释放内生动力,展现出蓄势待发、昂扬向上的发展势头。在下一步的工作中,机场建设集团将按照改革重组要求,持续推进改革融合,加快重大项目开发,加快新兴业务开拓,完善治理体系建设,着力提升科技影响力,并希望民航局对相关发展事项给予支持。

据了解,机场建设集团于2017年6月启动改革重组工作,2018年12月重组成立,是中交集团“一台N柱”的重要产业支柱之一,目前正积极推进机场建设工程技术革新,持续提升机场建设综合保障能力,打造具有国际竞争力的民航机场投资、设计、建设和运营一体化产业集团。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航武汉与东航西北交流安全运行
乌鲁木齐机场航空安全保卫部完成清雪设...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展班...
首都机场商贸公司举办“领航计划”专项培训
伊宁机场“云鸽”班组强化学习固三基
大庆机场完成2020年度平安民航考核
乌海机场迎接民航内蒙监管局综合安全检查
首都机场餐饮公司团委开展纪念抗美援朝7...
南宁机场地勤组织特种车驾驶员开展新能...
哈尔滨机场顺利完成助航灯光秋季检修工作
首都机场广告公司荣获“2020科睿国际创...
西北空管局技保中心雷达室加强南飞行区...
巴彦淖尔机场开展安检设备维护排查工作
赤峰机场消防大队组织开展灭火器实火操...
广西空管分局开展塔台与预报党支部共建活动
德令哈机场安防升级改造项目通过行业验收
温州空管站进近管制室开展资质排查工作
宁波空管民航通信网业务迁移工作圆满收官
柳州机场开展新冠肺炎疫情应急处置演练
石家庄机场完成导航设备秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657