首页>新闻汇总>民航局
民航行政审批服务平台上线试运行
来源:中国民航网2020-08-07 17:02:00

《中国民航报》、中国民航网讯:8月1日,民航行政审批服务平台上线试运行,标志着民航局进入审批事项全流程网上办理的新阶段。建设行政审批服务平台,是民航局深化"放管服"改革、提升政务服务水平、推动政府治理体系和治理能力现代化的重要手段。

民航行政审批服务平台严格按照国家政务服务平台相关工程标准建设,依托民航数据共享交换平台,实现与国家一体化政务服务平台的数据互通。按照民航局具体工作部署,平台建设了服务门户、工作门户、受理办理、事项库管理、"好差评"、办件公开、电子监察等7个功能模块,可为行政相对人提供全面、高效、统一的民航行政审批服务,对进一步提升民航局行政审批服务规范化便利化水平、提高办事效率具有重要意义。

目前,平台对10个审批事项建立标准化网上审批流程,实现网上申请、受理、办理、办结、公示及全过程查询,10个事项包括外航驻华常设机构设立审批、中外航空运输企业航线(航班运输)经营许可、民用航空安全检查仪器设备使用许可、民航通信导航监视设备使用许可和导航设备开放运行许可、特殊通用航空飞行活动任务审批、航空营运人运输危险品资格批准、航空安全员资格认定、民用航空油料企业安全运营许可、民用机场不停航施工审批、民航企业及机场联合、重组和改制审核等。其他未纳入平台的民航行政审批业务系统也将逐步与平台对接,推进跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,最终实现"一网通办"。

行政相对人可通过民航局政府网站首页行政审批服务平台入口或直接登录民航行政审批服务平台(https://zwfw.caac.gov.cn/)进行在线的咨询和申办。下一步,民航局将持续优化完善平台功能,加快推进民航行政审批微信公众号及APP移动端建设,让企业和群众办事、查询更加便捷。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657