首页>新闻汇总>民航局
民航局:向奋战在疫情防控主战场的全体湖北民航人表示慰问
来源:中国民航网2020-02-20 14:51:00

奋战在疫情防控主战场的全体湖北民航人:

疫情就是命令,防控就是战斗,运输关乎胜败。新冠肺炎疫情发生以来,你们坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照民航局的要求,在各级党组织带领下,不畏艰险,英勇奋斗,牢牢守住湖北空中运输大动脉,确保全国乃至全球各地防疫物资和援助力量快速运抵疫情重灾区。你们是逆行的勇士、平凡的英雄,在此,谨向你们致以诚挚慰问和崇高敬意!并向你们的家人致以亲切的问候!

在祖国和人民最需要的时候,你们无所畏惧、毫不退缩,一方面严防严控,筑起防病毒扩散的严密屏障;一方面与病毒赛跑,将应急人员物资源源不断地运往疫区。湖北机场集团干部职工坚守阵地,保证省内各机场24小时处于适航状态;各运输航空公司干部职工枕戈待旦,随时准备冲向应急运输最前线;湖北空管分局干部职工日夜守望,确保抗疫空中通道畅通无阻;湖北民航公安干警冲锋在前,坚决维护行业安全稳定;各通航企业主动请战,充分发挥通用航空快速高效、灵活机动的优势;中航油、中航信、中航材等保障单位干部职工恪尽职守,为一线运行提供油料、信息和设备保障;民航湖北监管局干部职工统筹协调,保证湖北民航各单位政令畅通、计划有序、行动迅速。你们在疫情防控最关键的时刻,甘于奉献,敢于牺牲,以实际行动生动诠释了“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的当代民航精神,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量。

生命重于泰山,人民高于一切。当前,抗击疫情战斗已进入总攻阶段,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。全体湖北民航人要再接再厉,按照“认真、科学、冷静”的原则,认真落实“保安全运行、保应急运输、保风险可控、保精细施策”要求,有力有序开展防控工作。领导干部要忠于职守、靠前指挥,共产党员要冲锋在前、以身作则,干部职工要顽强拼搏、持续作战,直至夺取最后胜利。各单位要关爱职工,切实做好职工个人防护和后勤保障工作,解决工作生活中的后顾之忧,确保安全健康。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的坚定支持下,民航人一定能够战胜一切艰难险阻,为夺取疫情防控人民战争全面胜利贡献力量!

最后,祝大家身体健康!阖家平安!             

中国民用航空局

2020220

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657