登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
王志清会见重庆市副市长陆克华(图)
来源:中国民航网2018-09-26 09:08:00

王志清与陆克华举行会谈 陆二佳摄_副本_副本.jpg

王志清与陆克华举行会谈 (陆二佳/摄)

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:9月25日,民航局副局长王志清在京会见了重庆市副市长陆克华一行,双方就进一步加快推进重庆民航业发展深入交换了意见。

王志清感谢重庆市委、市政府对民航业发展的高度重视。他说,近年来重庆民航建设有序推进,运输规模平稳增长,航班正常稳步提升,保持了良好的发展态势,但同样面临空域资源、人力资源短缺等问题。他建议重庆民航坚守安全底线,保持发展定力,不断夯实民航发展基础;找准自身定位,发挥自身优势,做好战略规划,不断提升发展质量;把握战略机遇,加强资源统筹,打造竞争力强、发展潜力大的主基地航空公司,助力国际航空枢纽建设。民航局将在规划编制、资源配置、基础设施建设等方面,继续大力支持重庆民航高质量发展。

陆克华感谢民航局长期以来对重庆的关心和帮助。他说,重庆是西部大开发的重要支点,也是“一带一路”和长江经济带的联结点,民航业是重庆加快内陆开放高地建设的重要支撑。当前,重庆正着力加快培育国际航线、优化空域结构、建立健全法规体系,开展重庆第二机场选址论证,希望民航局在航空枢纽规划、机场建设、航线航班等方面加大对重庆的支持力度,多措并举促进重庆民航发展。

今年1~8月,重庆江北机场完成旅客吞吐量2747.6万人次、货邮吞吐量24.4万吨,分别同比增长7.3%、8.5%;国际旅客吞吐量210.3万人次、国际货邮吞吐量8万吨,分别同比增长17.7%、17.4%。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657